loading

Как отрихтовать крыло и дверь на Мазда 3. Видео

Фото ремонт кузова Mazda 3
Mazda 3 – автомобиль довольно скоростной и популярный в больших городах. Движение в городском режиме чревато многими неприятностями, среди которых можно назвать и столкновения. Тогда приходится менять либо же ремонтировать элементы кузова. Не все автолюбители готовы отдавать немалые деньги (а порой и тратить нервы) за работу сервиса. Некоторые операции, ту же рихтовку, можно сделать и своими руками, соблюдая осторожность при работе.
Рихтовка оправдывает себя лишь в случае, когда дверь или крыло получили не слишком большие повреждения. Если же они снесены «под списание», тогда их надо менять. Даже потеряв время на их ремонт, Вы не сможете обеспечить их должную жесткость. Смотрите данное видео о том как отрихтовать крыло и дверь Mazda 3 своими руками.
Рихтовочные работы делаются в такой последовательности:

  1. На поврежденном месте нужно снять краску.
  2. Далее используйте инструмент, который поможет устранить дефект. Кроме молотков разных типов, может понадобиться сварочный аппарат (если кроме вмятин появились еще и трещины). Рекомендуется использовать полуавтоматическую сварку, это позволит избежать прожигания тонкого кузовного металла.
  3. Иногда место повреждения нагревают строительным феном, но к этому нужно относиться очень аккуратно.
  4. Мелкие вмятины правятся сразу по центру, а более масштабные – начиная с краев. Острые углы правят с помощью домкрата.
  5. После восстановления формы на поверхность наносится грунт. Он должен просохнуть.
  6. Затем это место шпатлюется. Шпатлевка быстро высыхает, поэтому и работать надо в темпе. Если при ее нанесении появились пузырьки, то уже наложенный слой придется снимать и начинать шпатлевку заново.
  7. Зачищается слой шпатлевки после просыхания, заподлицо со слоем краски.
  8. Завершает операцию покраска в тон кузова.

Это традиционный способ рихтовки. Существует еще и вакуумная рихтовка. Она помогает при небольших повреждениях. Техника проста – пологие вмятины корректируются перемещением специальных присосок. В таком случае не придется снимать краску. Но есть и негатив – вмятина исправится, но дефект будет удален не до конца. Да и в случае с трещинами «вакуум» бессилен. Прежде чем прибегнуть к такой рихтовке, трезво оцените размер повреждений. Все это показано на видео по рихтовке крыла и двери Мазда 3.
Наиболее радикальный (и действенный) способ – вытягивание. Зацеп заводится в сделанное отверстие, которое после ремонта заваривается или зашпаклевывается. В гаражных условиях используют лебедку, на сервисах – стапеля. Так можно поправить «стрельнувшее» крыло, да и дверь тоже. Но этот способ требует особой осторожности – пар неверных движений может привести к тому, что кузовной элемент просто придет в негодность.

 

Автор: Кушнер В.


3-10-2014, 09:36
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.