Тест-драйв Mazda CX-9 (Мазда CX-9), видео

Тест-драйв Мазда CX-9

 

Когда речь заходит о кроссовере Мазда СХ-9, у нас как-то, все равно в первую очередь вспоминается СХ-7 , хоть оба этих автомобиля появились на нашем рынке, по сути, одновременно. Но Mazda CX-7 приобрел у нас такую популярность, что менеджеры от Mazda решили СХ-9 на нашем рынке попридержать, а происходило это всё в относительно далеком 2007 году. Но вот прошло четыре года, и неугомонные маздовцы решили, что СХ-7 реализовано достаточно и выпустили новую модель - СХ-5, которая по своим характеристикам замечательный автомобиль (мы о нем уже писали). Но вот незадача: СХ-5 при всей своей замечательности заметно меньше СХ-7-го. Тут хитрые японцы все верно рассчитали, потому что в этот момент пришло время во всей своей красе выступить на сцену СХ-9, а чтобы это выступление было еще эффектнее, японцы провели «девятке» рестайлинг интерьера и некоторых деталей экстерьера. И теперь Mazda СХ-9  - не просто большой красивый кроссовер, теперь это шикарный большой кроссовер. Изменение экстерьера коснулись прежде всего «лица» автомобиля. В первую очередь бросается в глаза новая решетка радиатора в  форме огромной  широкой улыбки. Правда, японцы намекают, что это распахнутые крылья, но в любом случае, тут не возникают никаких аллюзий с «самурайностью» дизайна многих японских автомобилей. Изменения коснулись также оптики, как передней, так и задней, но спереди отличия намного разительней, так как, «корма» кроме оптики изменений не претерпела. Еще одна «деталь» приковывает взгляд - это большущие колёса, в предыдущей Mazda СХ-9 о двадцатидюймовых колесах и речи не было. Ну, в путь! У нас тест-драйв Mazda СХ-9.
Трудно удержаться и не сказать в первую очередь про звук этого автомобиля - двигатель V6 с объемом 3.7 литра издает незабываемый рык, нет, он не громкий, он мощный, с богатыми низкочастотными модуляциями. Надо отметить, что автопроизводители в наши дни с подобным звуком беспощадно борются, видимо считая, что «правильный» двигатель вообще не должно быть слышно… С другой стороны, казалось бы, что при таком мощном рыке СХ-9 должна с места просто улетать в космос, а нет. Несмотря на то, что рывка у этого автомобиля хватает на все случаи жизни, меньше 10 секунд на разгон ему не взять, не его это, он для этого слишком толстый и тяжелый. Теплых слов достойна подвеска Mazda СХ-9: длинноходная и плавная на любой дороге или бездорожье, причем плавность сказывается не только на прием неровности, но и на отбой. Отдельно нужно упомянуть об электронике в этом автомобиле. Если у вас, скажем, телефон или айфон (или другой подобный девайс) имеет блютуз, то вам для использования вашим прибором его необязательно даже доставать из кармана - управлять вашим девайсом можно с консоли или кнопками на руле. Mazda СХ-9 имеет в арсенале также задний парктроник и камеру, поэтому движение задним ходом и парковка для такого большого автомобиля на удивление несложное задание. Правда, доводилось  слышать от владельцев, что при таких габаритах не помешала бы и передняя камера.
Каков же вывод сделаем из нашего тест-драйва Mazda СХ-9?  Для большой энергичной семьи, любящей путешествия, этот автомобиль - «самое то», если вас не пугает «не детская» его стоимость и относительная прожорливость, то разочарованы вы не будете. А как выглядит Mazda СХ-9 в движении, да и услышать более подробный рассказ о ней вы можете в нашем видеоролике с тест-драйвом Mazda CX-9. Желаю удачи!

 

Автор Александров А.Б.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх