Полный тест-драйв новой Mazda 6 2014 (Мазда). Видео

Тест-драйв Мазда 6 2014

 

В далеком 1979 году компания Мазда, штаб-квартира которой находится в печально известной Хиросиме, начала выпуск большого семейного автомобиля в классе Д Мазда 626. Это был заднеприводной, довольно угловатый, но все равно очень удачный автомобиль. Японцы усердно видоизменяли шестьсот двадцать шестую - выпускали и седан, и хетчбек, и универсал, и купе - сделали под влиянием времени её переднеприводной и обтекаемой, как облизанный леденец. И все эти манипуляции были столь успешными, что к 2002 году модель Mazda 626 разошлась по миру в количестве почти 4,5 миллиона штук. Но вот в том же 2002 году японские парни из компании Мазда решили:  «Всё, не хотим семейный автомобиль, хотим большой спортивный», и выпустили Mazda 6. И на этот раз у них получилось всё очень удачно - модель пользуется не меньшей популярностью (а может даже и большей). Это только кажется, что Mazda 6 - прямая наследница шестьсот двадцать шестой, на самом деле это хоть и вместительный, но спортивно настроенный автомобиль на новой платформе, с улучшенными характеристиками и дизайном. Неуёмные японцы, конечно же, не успокоились  на  достигнутом, и с 2002 года компания Mazda представила уже три поколения Mazda 6.  Сегодня у нас тест-драйв новой Mazda 6 2014.
Итак, что привлекает в этом автомобиле в первую очередь – это, конечно, дизайн, можно смело говорить, что экстерьер в этом поколении Mazda 6  - главное. Внешний облик этой модели свидетельствует  о явной общей тенденции дизайна Мазда, мне, например, передняя часть новой «шестёрки» напомнила СХ-9. Ну, заберёмся, пожалуй, в салон, начнем с задних пассажиров. Здесь оказывается довольно просторно, удобно, но без особых излишеств – простенький подлокотник с двумя подстаканниками, не очень вместительный карман на двери, стандартный кармашек на спинке переднего сидения, да рефлекторы кондиционера - это по сути все, что нам предложено. Пепельницы нет – типа, курить вредно. Отправляемся вперед, здесь всего значительно больше. В первую очередь хочется отметить качество отделки, которая действительно на высочайшем уровне. Верхняя часть торпедо отделана мягким пластиком, остальной пластик твердый, но очень приятный на ощупь. Переводим внимание на приборную доску, здесь дизайн тоже на высоте, шкалы приборов имеют оригинальную фактуру, все очень красиво, хотя к информативности, наверное, все же вопросик имеется, циферки могли быть и побольше. Правый циферблат выглядит абсолютно аналоговым, хотя на самом деле это цифровой монитор. На панели управления имеется не очень большой монитор, но информация считывается с него хорошо, вокруг монитора расположены кнопки управления, правда они  дублируются джойстиком на тоннеле.
Теперь отправляемся в путь. Первым, что отмечается в движении по городу, это габариты - вроде всё шустро и манёвренно, а автомобиль- то не маленький. Руль очень «легкий», довольно информативный. Подвеска у Mazda 6 привычно жесткая, это уж точно не «американец». А вот что касается обзора, то этот «пункт» вызывает вопросы, японцы то в основном народ не рослый, а линия окон в Mazda 6 довольно высокая, да боковые зеркала маловаты. К автомату КП вопросов нет, хотя настройка у неё отнюдь не спортивная, небольшие задержки, таки, присутствуют. Отправляемся за город. Если честно, никаких особых изменений в поведении автомобиля на трассе мы не ощутили, руль такой же легкий и точный, километры глотаются легко и непринужденно. На обгонах машина ведет себя уверенно, хотя «гонщики» будут «ждать» более мощного двигателя. Единственное, что можно отметить, скажем, в городе или на невысокой скорости мы двигатель не слышали вовсе, но если стрелка тахометра у вас перевалит за 4000 оборотов – не то, что салон заполняется ревом двигателя, но наличие этого агрегата обнаруживается довольно явно, и звук этот не так уж приятен. Какой же вывод делаем из тест-драйва  -  Mazda 6 замечательный автомобиль, но не идеальный. А как выглядит последнее поколение Mazda 6 можно увидеть  в нашем видео с тест-драйвом Мазда 6 2014 года выпуска. Желаю успехов!

 

Автор Александров А.Б.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх