Купить этот сайт с гарантией Telderi! Видео по ремонту кузова SsangYong своими руками

Как отремонтировать кузов SsangYong. Видео

Ремонт кузова Ссанг Йонг

Кузовной ремонт автомобилей Ssang Yong обусловлен режимом их эксплуатации. Немало машин из модельного ряда принадлежат к сегменту так называемых кроссоверов, то есть автомобилей для легкого бездорожья. Но специфика отечественных условий такова, что проселок может быстро превратиться в болото. Даже если удается избежать приключений вне дорог, то все равно можно угодить в неприятность с кузовом машины. На трассе может оставить скол на краске камешек, вылетевший из-под проезжавшей машины. В городе же – свои «прелести»: движение в пробках и резкие действия других водителей. Это в сумме и приводит к необходимости кузовного ремонта. Весь процесс ремонта описан на видео о том как отремонтировать кузов Ссанг Йонг.
Антикоррозионная защита – первая и самая важная часть защиты кузова. Затяжные холода и такие оттепели – это лишь пара признаков агрессивной внешней среды.
Сколы на кузове – частый дефект, который можно устранить своими руками. Поврежденное место достаточно обработать тем же антикором и в случае необходимости подкрасить в тон кузова (сейчас популярны так называемые корректоры). Превентивная мера – покрытие кузовных панелей антигравийной пленкой.
Небольшие столкновения потребуют уже работы молотком (рихтовки). Неглубокая вмятина обрабатывается сразу с центра, тогда как крупная – начиная с краев. При работе поврежденный элемент кузова нужно положить на мягкую поверхность (сойдет и войлок). Позаботьтесь о точках поддержки обрабатываемой детали, чтобы затем не пришлось устранять различные волны и пузыри.
Серьезные повреждения могут потребовать работы специалистов и соответствующего оборудования. После мощного удара сзади кузов придется вытягивать. На сервисах для этого используют стапеля, в гаражных условиях используют лебедки. Однако работа требует особой аккуратности – немного переусердствовав, можно нарушить геометрию, и тогда уже точно придется обращаться на сервис. Закрепление делается строго по заводским швам сварки.
Сильные столкновения требуют гораздо большего объема работ. Может придется рихтовать багажник (а затем и красить). «Стрельнувшее» в районе колесной арки крыло скорее всего, придется менять. Лонжерон можно править в том случае, если в результате удара он не сложился, как гармошка. Такой характер повреждений – сигнал к замене этой детали. 


Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх