loading

Как разобрать дверь на Geely CK. Видео

Фото дверь Джили СК

Весьма популярные у нас машины Geely СK в процессе интенсивной эксплуатации способны преподносить досадные «сюрпризы». К числу таковых можно отнести заедающие ручки дверей, центральный замок. Иногда приходится менять и стекла, а некоторые автолюбители стараются нанести дополнительную шумоизоляцию. Дверь может плохо вообще заклинить  из-за неисправного тросика,  а открывать ее, каждый раз высовывая руку из салона и дергая за ручку снаружи – удовольстваие сомнительное. Все перечисленные операции упираются в необходимость разборки дверей машины. Весь процесс описан в видео уроке по разборке двери Geely CK.
Этот процесс несложный, но потребует некоторой аккуратности. Выглядит он следующим образом:

  • Отворачиваются три самореза, которые находятся под заглушкой возле ручки.
  • После этого надо снять рычаг, отвечающий за закрытие двери.
  • Снизу обшивка держится на четырех саморезах. Открутив их, можно снимать облицовку.
  • Аккуратно взявшись за дверь с нижнего угла, приподнимите ее вверх. Дверь должна освободится от пистонов. Как правило, первый пистон отсоединяется довольно тяжело, но другие идут уже легче.

Сборка производится в обратной последовательности. Чтобы не ошибиться - смотрите видео о том как разобрать дверь Geely CK.
При проведении разборки нужно учитывать некоторые нюансы. Пистоны надо снимать аккуратно, если сильно надавить, то они запросто могут поломаться. Водители, уже долгое время эксплуатирующие китайские автомобили, советуют разбирать двери, что называется, по-теплому. Тому есть объяснение –  в холодное время года пластик более хрупкий. К тому же, могут сказаться и огрехи сборки.
 В случае со злосчастными тросиками некоторые автолюбители пытаются их паять, но это временная мера, наиболее находчивые приспосабливают тросик сцепления.


Автор: Кушнер В.


1-10-2014, 18:13
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.