loading

Как осуществить кузовной ремонт Киа Соренто. Видео

Ремонт кузова Sorento
Kia Sorento можно встретить и вне дорог – на дачных проселках и разбитых грунтовках. Эти автомобили часто можно увидеть и в мегаполисах. И легкий «оффроуд», и движение в пробках могут привести к необходимости проведения кузовного ремонта.
Некоторые нарекания у владельцев вызывает отсутствие оцинковки кузова и довольно тонкий металл (что весьма ощутимо при активной эксплуатации на бездорожье). Но эти недостатки автомобилю прощают из-за вместительного салона.
Ремонт может понадобиться вследствие разных причин, поэтому и его проведение будет разным в каждом отдельном случае.
Самый простой вид кузовного ремонта – устранение сколов. Чтобы предупредить появление очагов коррозии, достаточно обработать место повреждения антикором. Дав ему просохнуть, закрасьте скол. Если он относительно небольшой, можно обойтись корректором. Это средство можно подобрать под цвет машины. Наносить его нужно несколькими слоями. Каждый из них должен просохнуть (в среднем, за 15 – 20 минут).
Вмятины можно попытаться отрихтовать своими руками. Неглубокие повреждения устраняются вообще без снятия краски – с использованием присосок. Способ вроде простой, но относительно его эффективности идут споры. Традиционная же рихтовка предусматривает, конечно же, работу молотком. Масштабные вмятины правят, начиная с концов, совсем уж маленькие – прямо по центру.
Большие, глубокие вмятины сначала чистятся от слоя краски до уровня заводской грунтовки. Затем на обезжиренную поверхность наносится свежий грунт. После просушки приступайте к шпатлевке. Она разводится в пропорции, указанной на банке и обычно идет в комплекте с затвердителем. Работать нужно быстро, ведь материал быстро сохнет. Пузырьков при нанесении быть не должно. Дав нанесенной шпатлевке просохнуть, аккуратно зачистите ее по уровню краски кузова. Весь процесс описан на видео о том, как отремонтировать кузов Киа Соренто.
Серьезные повреждения кузова, особенно после сильных ударов сзади, желательно производить на сервисе или при наличии нужного оборудования. Неправильно вытянув кузов, можно нарушить его геометрию. Если к сервису доверия нет, можно попробовать тянуть лебедкой, но при этом нужно быть крайне аккуратным. «Сложившийся» до складок лонжерон можно выбросить – даже вытянув его, Вы не добьетесь нужной жесткости кузова. Если его еще можно спасти, то зацепление должно производиться строго по швам заводской сварки.

 

Автор: Кушнер В.


1-10-2014, 18:23
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.