Восстановление кожи в салоне автомобиля: реальность или миф

Ничто не вечно, и даже кожаный салон автомобиля приходит в негодность. Порезы и потертости, случайные ожоги и прочие неприятности портят шикарную обивку, и вскоре автовладелец начинает задумываться, возможно ли восстановление кожаного салона автомобиля, или придется задумываться о глобальных изменениях – то есть обратиться за перетяжкой. Чтобы не печалиться об утраченном, стоит серьезнее разобраться в вопросе.

Перетяжка автомобиля или восстановление кожи?

Восстановление кожаного салона автомобиля в Москве – запрос популярный. Современные средства в руках профессионалов действительно способны вернуть былой лоск без кардинального вмешательства.

Ремонт кожаного салона автомобиля обычно включает устранение последствий следующих типов повреждений:

  • царапин и потертостей;
  • порезов и повреждений от ожогов;
  • разошедшихся швов.

Если с первым многие автолюбители готовы справиться самостоятельно, воспользовавшись доступными средствами вроде карандашей для реставрации кожаных изделий, то устранение порезов нуждается в значительно больших усилиях.

Ремонт порезов кожи салона автомобиля требует внимательности, аккуратности и немало специальных инструментов, которые в домашних условиях часто недоступны. Поврежденный участок обрабатывают очистителем, чтобы убрать возможные загрязнения, затем проводится выравнивание краев и зачистка, а после – закладка армирующей ткани, применение термопорошка и жидкой кожи. И только после корректно проведенных мероприятий возможна окраска поверхности.

Ремонт прожогов также требует применения профессиональных составов и инструментов. Поврежденный участок кожаной обивки не просто приобретает эстетичность, но и становится прочным и эластичным. Причем такие работы могут проводить только настоящие мастера, которые отлично разбираются в материалах и процедуре.

Восстановление кожаного салона авто, если разошлись швы, тоже требует должной сноровки. Сиденья нуждаются в демонтаже, так как многие швы находятся в труднодоступных местах. Процесс восстановления сложный и, опять же, требует некоторых специальных инструментов, которые не у каждого автовладельца имеются под рукой.

Так что же делать, когда салон утратил свежесть и эстетику? Безусловно, самое время обратиться за профессиональной помощью! Пытаться самостоятельно восстановить кожаную обивку чревато проблемами – одна неучтенная деталь повлечет гораздо более серьезные последствия, с которыми справиться сложнее даже профи. Лучше сразу же отправиться к специалистам – это гарантия качественной работы, результат которой порадует любого автовладельца.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх