Ремонт ДЗ-98

Для создания ровной поверхности на местности при прокладке дорог, создания строительных, аэродромных и иных площадок нужна специальная техника. Наиболее часто для этого используется грейдер дз 98. Купить или арендовать его не составит труда. Предложений на рынке много. Однако есть смысл отдать предпочтение заводу, на котором техника изготавливается. (ЧЗДТ). Здесь можно купить не только новый, но и бывший в эксплуатации автогрейдер, который прошел через восстановление или капитальный ремонт.

Ремонт ДЗ-98

Это техника, хоть и не новая, но по своему состоянию близка к ней. За счет чего это достигается?

Все техника тщательно осматривается на предмет наличия дефектов. Разбирается полностью, буквально до последнего винтика. Производится удаление всех загрязнении с запчастей. Удаляются масляные пятна, нагар, ржавчина и т.п. Все детали еще раз тщательно проверятся.

Только после этого начинается ремонт тех запчастей и рабочих узлов, если это возможно и рационально. Многие элементы не проходят через восстановление – на их место сразу устанавливают новые. Это, в первую очередь, АКБ, рулевая колонка, сцепление дз 98, рама. Также заменяются все элементы, сделанные из резины, электрооборудование. Всегда устанавливаются новые фильтры. Остальные элементы, например, промежуточный редуктор дз 98, заменяются при необходимости.

Ремонт ДЗ-98

Что касается двигателя, то он заменяется не всегда. Происходит оценка его состояния. ЯМЗ-238 – моторы высокого качества, с большим рабочим ресурсом. Если он не выработан, а поломка несущественна, производится ремонт. В случае, когда это невозможно, устанавливаются новые моторы. Такое двигатель будет точно таким же, что и был установлен. Это важно, т.к. поточное производство ЯМЗ-238 в настоящее время остановлено. Их выпускают только для ремонтных целей.

Все детали, которые заменяются в ходе восстановительных процедур, являются оригинальными. Они выпускаются тут же, на заводе «ЧЗДТ». Плюс в том, что технология и метод, производства, состав, геометрические параметры на новые детали будут полностью идентичны старым, подлежащим замене.

Автогрейдер собирается. Его корпус окрашивается. При необходимости может быть отреставрирована и кабина.

Завершающим этапом является проведение обкатки грейдера. Проверяется функциональное состояние на всех рабочих режимах.

Таким образом, автогрейдеру в процессе восстановления возвращается состояние новой техники. Конечно, отличия будут, но они не существенны. А вот цена значительно ниже.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх