Квадроцикл: как его выбирать и правила эксплуатации

Квадроцикл: как его выбирать и правила эксплуатации
Квадроцикл, он же мотовездеход, позволяет пробираться в далёкие участки ландшафта, туда, куда на обычной машине не проехать. По своей конструкции это обычное четырёхколёсное. Правда размеры большие. Квадроциклы подразделяются на трюковые и утилитарные.

Первый вид больше подходит для спорта, меньше весом, способен разгоняться на высокие скорости. Гибкость и повышенная мобильность - его характерные черты. Нельзя сказать, что утилитарный ему уступает в плане мобильности, но он массивнее из-за своего немного иного предназначения: обеспечивать проходимость при неблагоприятных погодных условиях и неровном рельефе. Для комфортной эксплуатации квадроцикла, вам необходимы аксессуары. Приобрести их можно здесь: https://tsa-polaris.ru/aksessuary-dlya-kvadrociklov/

Как выбрать квадроцикл?

Определитесь для кого он вам нужен: детей или взрослых. Для чего он покупается? Здесь мы опишем покупку этого вездохода в целях движения при сильном снегопаде, в лесистой и холмистой местности.
В отличие от снегохода, квадроцикл легче перепродать, ведь у него более широкий круг применения. Так как же подобрать нужный вид этого мотозверя? Зачастую, конституция агрегата не особо важна, если прикупить комплектующие для квадроциклов. Треки представляют собой некое подобие гусениц, расширители колёс - то, что делает мотовездеход даже проходимее снегохода.
Зимняя резина обязательна для езды по снегу. Она не только более агресивна, повышает устойчивость на заледеневшем утрамбованном снегу, но и выдерживает низкие температуры. Цепи противоскольжения - аналог. В отличие от резины, их можно быстро снять, без необходимости сложного демонтажа. Крепятся на разноразмерные колёса.
Раз уж заговорили об аксессуарах, то упомянем и те, что не являются предметом первой необходимости, но существенно улучшают качество жизни водителя:
- стеклокабины для защиты лица от ветра. Применяя их можно избежать шелушения кожи, её покраснения, образования морщин от частого прищуривания.
- муфты для рук и колен. Стоимость ниже вышеописанного варианта, тоже защищают от непогоды и обветривания.
- специальный электронный подогрев сиденья и рукояток. В плане цены - средний вариант между стеклокабиной и муфтами.
Шлем с забралом подшлемник, специальные термокомбинезоны и обувь - то, о чём вы и сами уже догадались.
Правила эксплуатации
Хотите продлить удовольствие от новой покупки? Тогда следуйте этим инструкциям:
- перед началом сезона использования просмотрите весь квадр на наличие неисправностей
- очистка карбюратора разрешит проблему того, как быстро завести вашего мустанга после резкого похолодания
- после езды всем деталям надо дать полностью высохнуть, и только после этого можно помещать агрегат в гараж. Спрей-диспергатор поможет удалить лишнюю влагу с поверхности и предупредит отмерзание и крошение пластика.
- регулярно проверяйте уровень масла. В случае недостатка возможны сильные повреждения быстроизнашиваемых деталей, а также дорогих комплектующих основного каркаса. Масло должно быть адаптировано под низкие температуры.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх