Зачем нужен герметик для автомобильного радиатора? Как его правильно выбрать?

Зачем нужен герметик для автомобильного радиатора? Как его правильно выбрать?
Для обеспечения долгой и исправной работы всего автомобиля, необходимо использовать определенные составы, представленные на современном рынке в широком ассортименте. При этом одним из наиболее популярных и распространенных продуктов считается герметик для радиатора автомобиля.

На самом деле практически каждый автомобилист не раз сталкивался с утечкой антифриза в машине, что в свою очередь приводило к преждевременному износу системы охлаждения. Поэтому для ликвидации данной проблемы необходимо использовать герметизирующий состав, при помощи которого можно на долгое время избавиться от утечек. Если же вам нужны автозапчасти, то их можно приобрести на сайте.

Давайте с вами выясним, с какой целью, и в каких областях машины можно использовать герметизирующий продукт.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что герметиком называется средство, обладающее определенными характеристиками, за счет чего появляется возможность заделать минимальные щели в охлаждающей системе транспортного средства.

Такой состав появился в то же время, когда и тосол. При этом второй продукт считается особенно необходимым. Он обладает высоким уровнем текучести, за счет чего способен удерживаться на резиновых уплотнительных элементах. Именно поэтому, когда автомобилисты использовали для системы охлаждения обычную воду, надобности в применении герметика не было никакой.

Как бы там не было, любой герметизирующий состав в обязательном порядке должен обладать особой термической стойкостью. Только в этом случае он сможет полностью сохранить все свои изначальные свойства при температуре до 300 градусов.

Герметики для радиаторов подразделяются между собой на несколько видов.

Специальная мазь предназначена для нанесения на соединение различных поверхностей. Иными словами, это тот же самый клей, но только для системы охлаждения. Бесспорным достоинством такого герметика считается его легкое удаление в случае необходимости, а также долгий срок эксплуатации.

Порошковый герметик способен ликвидировать течь небольшого размера. Чаще всего это касается отверстий, диаметром не более 1мм.

В последнее время многие автомобилисты добавляют в порошковые составы жидкую основу, что в свою очередь позволяет получить особый продукт, который отлично контактирует с шероховатыми поверхностями, а также обладает улучшенными герметизирующими свойствами.

Перед использованием герметика необходимо в обязательном порядке полностью избавиться от охлаждающей жидкости в системе. С этой целью достаточно провернуть краник и снять болт на радиаторе.

При выполнении замены антифриза или же комплексном обслуживании системы охлаждения, необходимо в обязательном порядке покрыть герметиком все составные элементы.

После этого потребуется выждать некоторое время, дабы герметик несколько подстыл.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх