Barum Polaris 5 — долговечная зимняя резина от Европейского производителя

Зимние шины Barum Polaris 5 по мнению многих экспертов, определенно превосходят третью модель резины этой компании. Они являются модифицированным продолжением популярной серии, опережая ее практически по всем параметрам. При этом, резина Барум Полярис 5 относится к бюджетному сегменту и имеет небольшую стоимость.

Компания Барум, является частью всемирного концерна Continental A.G. В ее производственные мощности были вложены огромные инвестиции, позволившие создать не только современное производство, но и собственный отдел разработок. Такой подход сделал продукцию этого производителя очень популярной. Его изделия ценятся за небольшую стоимость и оптимальные технические характеристики.

Особенности протектора

Протектор автошины Barum Polaris 5 имеет следующие особенности:

  • направленная структура центральных блоков увеличивает выгребную способность колес, улучшая курсирование;
  • широкие плечевины способствуют повышению проходимости на снежных трассах, а также гарантируют сцепление с дорогой при входе в поворот на скорости;
  • за отвод воды из снега отвечают продольные канавки с разветвленной системой дренажей. Благодаря им практически полностью снижается эффект аквапланирования.

Когда создавалась зимняя резина Барум Полярис 5, то особый упор делался на правильный подбор ее компонентов. Специальные присадки и добавки позволили изготовить материал, осуществляющий эффективное сцепление даже со скользкой поверхностью, параллельно препятствуя значительному истиранию на асфальтном покрытии.

Некоторые автолюбители и профессиональные водители не замечают большой разницы между шины Барум Полярис 5 и третьей моделью. Они утверждают, что это своеобразный ребрендинг покрышек, которые пользовались большой популярностью. Однако независимые тестировщики дали свое заключение, которое не подтверждает эту теорию. Между двумя моделями шин существует серьезная разница.

Основные достоинства

Зимние шины Барум этой модели отличаются следующими достоинствами:

  • достаточно хорошим сцеплением как с мокрой, так и с сухой поверхностью;
  • высокой курсовой устойчивостью даже при езде в гололед и по мокрой поверхности;
  • заметным снижением тормозного пути, по сравнению с предыдущей моделью этой серии.

Многие водители отмечают высокие тягово-сцепные характеристики, которыми обладают эти зимние шины. Благодаря им автомобиль уверенно держит трассу, и хорошо справляется с заснеженной дорогой. Также эта резина отличается своей долговечностью. Данный параметр пока трудно подтвердить, но если учесть опыт эксплуатации третьей модели, то это утверждение можно считать обоснованным.

Как любая другая зимняя резина эта покрышка имеет определенный уровень шумов и вибрации. При этом ее производители постарались снизить этот эффект до минимума, с чем они успешно справились.

Мы предлагаем купить шины этой модели по приемлемой цене. Наша компания сотрудничает с официальным производителем и прямыми поставщиками в Украину. Поэтому мы гарантируем, что приобретаемая продукция будет соответствовать качеству, заявленному изготовителем. Наши менеджеры готовы подобрать для вас шины, соответствующие марке автомобиля, условиям эксплуатации и личным предпочтениям клиента.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх