Необходимость, важность и особенности правильного хранения летней резины

Необходимость, важность и особенности правильного хранения летней резиныСо сменой времени года все дисциплинированные и ответственные автомобилисты меняют резину на своих автомобилях соответственно времени года. Сменив летнюю резину на зимнюю, большинство автолюбителей задумываются о сохранении летней резины до следующего сезона.

 

 

Казалось бы, резина, относящаяся к неорганическим веществам, испортиться не может. Однако, если не соблюдать правильные условия хранения, резина теряет свои первоначальные свойства, а это уже угроза безопасности не только водителя с пассажирами, но и остальных участников движения.

 

Действительно, хоть до начала лета зачастую бывает не меньше пяти- шести месяцев, но с шинами за этот период может случиться всё что угодно.

 

 

Изучая многочисленную информацию в интернете и веря бывалым водителям, в случае неправильного хранения скатов, к началу лета вы будете неприятно удивлены совершенно кривыми, а также изрядно потрескавшимися шинами, место которым только на свалке.

 

«Как же это произошло?», разводят руками в недоумении ошарашенные автомобилисты, прикидывая в уме «свалившиеся на голову» непредвиденные дополнительные расходы.

 

Оказывается дело в неправильном хранении, а точнее, соблюдении определённого режима температуры и влажности.

 

Также подвешивания колёс на специальных полукруглых кронштейнах с обязательным периодическим переворачиванием шин и проветриванием помещения.

 

Многие, слушая такие советы, лишь снисходительно улыбаются, но до тех пор, пока сами не окажутся в вышеописанной ситуации.

 

Однако, за исключением небольшой части пессимистов, большинство всё же выполняет рекомендации, тогда как остальные, ссылаясь на занятость и дефицит площади для обеспечения нормальных условий хранения, пренебрегают ими, за что и расплачиваются в итоге.

 

Тем не менее, знание разумной информации позволяет хотя бы свести к минимуму вред от неправильного хранения покрышек.

 

 

Прежде всего, надо знать и понимать, что резина по определению является композиционным материалом.

 

 

Понятие «композиционного» означает, что кроме полимеров в составе материала присутствует каучук с множеством различных наполнителей: серы, различных стабилизаторов и арматуры в виде металлического или текстильного корда.

 

Благодаря наполнителям, шина приобретает термоустойчивость в сочетании с плотностью и технологическими свойствами, необходимыми для изготовления нужного рисунка протектора.

 

 

Каучук со временем начинает стареть, а воздействие света, влажности, перепадов температур и других неблагоприятных факторов только углубляют и ускоряют этот процесс, что, в конце концов, приводит к деформации и нарушению целостности покрышек.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх