Цвет автомобиля и его безопасность

Цвет автомобиля и его безопасностьКазалось бы, какая мелочь, цвет автомобиля! Главное при покупке, определиться с моделью, а цвет – дело второстепенное. Но оказывается, именно он впоследствии будет играть важную роль в безопасности автовладельца. 

 

 

Так, одна из российских страховых компаний провела исследования на тему цвета автомобиля и частоты его страховых случаев.

 

Как выяснилось, лидером по обращению в страховую компанию являются владельцы красных авто. Их количество в общем числе обращений составляет 62%! Эксперты уверены, что, во-первых, сам цвет автомобиля располагает к агрессивной езде (часто спортивные машины красят в этот цвет), а во-вторых, красные автомобили очень любят покупать водители без опыта. Следует отметить, что скорость красного автомобиля на дороге кажется больше, чем она есть на самом деле, а расстояние до него – меньше.

 

Черные и серебристые автомобили также разделяют пьедестал почёта по количеству ДТП. В этом случае дело скорее в их незаметности на дороге, особенно в сумерках или перед восходом солнца. В целом, обращений в страховые компании у таких машин на 20 % больше.

 

По статистике, водители черных автомобилей, так же как и красных, в большинстве случаев водят достаточно жестко.

 

А вот владельцы белых машин – спокойные и уравновешенные. Этот цвет удобен и тем, что в темное время суток он наиболее заметен. Хотя на фоне снега такой автомобиль по контрастности с фоном проиграет всем остальным.



Зеленые автомобили особенно на летней трассе сливаются с природой, и, казалось бы, должны быть плохо различимы. Статистика страховых компаний говорит о другом. Владельцы зеленых авто крайне редко попадают в ДТП, и скорее всего имеют спокойную и расслабленную манеру вождения.

 

То же самое касается и синих машин. В отличие от зеленого, это цвет достаточно популярен, но по обращениям в страховую компанию он явно отстает. Эксперты делают вывод, что люди, выбирающие такой цвет уравновешенные по своей природе. На дороге такой цвет видно загодя, что делает его вполне безопасным.

 

Желтый, розовый, оранжевый – эти цвета достаточно яркие и будут хорошо заметны на трассе. Следовательно, безопасность таких автомобилей значительно выше, чем машин мрачных темных оттенков. Характер цвета такого авто говорит о вкусе его владельца, желании выделиться из толпы и нежелании «плыть по течению».

 

Вот и получается, что цвет, не такая уж и мелочь. Покупая автомобиль, следует внимательно отнестись к выбору его цвета, прислушавшись к себе и статистике.

#цвет авто #автомобиль краска #цвет автомобиля

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх