Автомобили Toyota, которые могут разговаривать друг с другом в 2021 году

Toyota Motor Corp. планирует начать продавать американские автомобили, которые могут разговаривать друг с другом с использованием беспроводных технологий ближнего действия в 2021 году, потенциально предотвращая тысячи аварий в год.

 

Транспортный Департамент должен решить, следует ли принять предложение, требующее от всех будущих транспортных средств наличия передовых технологий.

 

Toyota надеется внедрить специальные системы связи ближнего действия в Соединенных Штатах по большей части своей линейки к середине 2020-х годов. Toyota заявила, что надеется, что, объявив о своих планах, другие автопроизводители последуют этому примеру.

 

Администрация Обамы в декабре 2016 года предложила потребовать технологию и дать автопроизводителям по крайней мере четыре года, чтобы соответствовать. Предложение требует от автопроизводителей обеспечить, чтобы все транспортные средства "говорили на одном языке через стандартную технологию."

 

Андрей Кутзее, вице-президент по планированию и стратегии на Toyota, сказал автомобильным новостям , что в компании мера призвана, в частности, подстегнуть других автопроизводителей, правительств и трафик-инфраструктуры объединить усилия, несмотря на отсутствие законодательных предписаний.

 

Автопроизводители получили блок спектра в 1999 году в диапазоне 5,9 ГГц для связи " транспортное средство-автомобиль" и "транспортное средство-инфраструктура" и изучили технологию более десяти лет, но она в значительной степени не используется.

 

В 2017 году General Motors начала предлагать технологии Vehicle-to-vehicle на своей модели Cadillac CTS, но в настоящее время это единственный коммерчески доступный автомобиль с системой.

 

Говорящие автомобили, которые были протестированы в пилотных проектах и американскими автопроизводителями на протяжении более десяти лет, используют специальные средства ближней связи для передачи данных до 300 метров, включая местоположение, направление и скорость, на близлежащие транспортные средства.

 

Данные транслируются до 10 раз в секунду на близлежащие транспортные средства, которые могут выявлять риски и предупреждать о неизбежных авариях, особенно на перекрестках.

 

Toyota развернула технологию в Японии до более чем 100 000 автомобилей с 2015 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх