Mazda разрабатывает литий-ионные батареи для замены свинцово-кислотных

Mazda официально сотрудничает с ELIIY Power и Ube Industries в рамках совместного проекта, целью которого является разработка прочных тепло - и ударопрочных 12 - вольтовых литий-ионных стартерных батарей.
Как правило, литий-ионные аккумуляторы используются в электромобилях и Plug-в гибридах, таких, как Nissan листьев, Ауди А8, БЫД Грузоподъемника, автомобиль Hyundai если Соната и тому подобное. Но на этот раз три компании планируют поставить его на обычные автомобили.
Предназначенные для замены обычных свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов к 2021 году, литий-ионные аккумуляторы значительно меньше и легче, что затем уменьшит вес автомобиля и улучшит экономию топлива.
Однако в этом проекте есть недостатки, которые компании должны преодолеть. Во-первых, необходимо, чтобы эти батареи выдерживали высокую температуру в моторном отсеке, а другой-потенциальное воздействие автомобильной аварии.
Объединив индивидуальный опыт каждой компании, Mazda проведет на основе моделей исследования химических реакций внутри батарей, разработает технологии, которые позволят управлять высокоэффективными батареями, и улучшит модель общего назначения для их использования.
Используя свои знания в изготовлении высококачественных стационарных аккумуляторов для мотоцикла, ELIIY Power придумает безопасные, водонепроницаемые, ударопрочные технологии работы аккумуляторов с отличной холодостойкостью. Токийский стартап также отвечает за разработку базового блока батарей.
Ube Industries, с другой стороны, будет использовать свой технический опыт, полученный в результате разработки ключевых компонентов, таких как электролиты и сепараторы, чтобы сделать электролит с лучшей термостойкостью.
Как мы все знаем, литий-ионные аккумуляторы стоят дороже, чем свинцово-кислотные аккумуляторы. Теперь, если этот проект будет выполнен, существует большая вероятность того, что будущие автомобили Mazda будут иметь значительное повышение цен. Но тем не менее, никто не знает, что Mazda покажет в магазине для нас, так что давайте просто ждать и смотреть.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх