Китайский startup SF Motors нацелен на США с первым premium EV

Китайский startup SF Motors нацелен на США с первым premium EV

 

SF Motors, дочерняя компания китайского автопроизводителя Sokon Motors, официально бросила свою шляпу в переполненное кольцо EV-стартапов, которые хотят продать в США в следующем году.

 

На мероприятии в своей штаб-квартире в Силиконовой долине в среду автопроизводитель представил свой первый автомобиль, SF5, роскошный электрический кроссовер, заявив, что он начнет предварительные заказы к концу года и начнет поставки в 2019 году. Временная шкала ставит SF Motors по аналогичному графику, как и другие китайские предприятия Byton, Lucid Motors, Faraday Future и Volvo Cars spinoff, Polestar.

 

"В течение последних двух лет мы потратили миллионы на наш продукт, ориентируясь на трансмиссии разработки и производственные мощности в США и Китае," СФ Моторс генеральный директор Джон Чжан сказал автомобильным новостям. "Мы очень близки к готовности."

 

SF5 электрический кроссовер с запроектированной 300 миль ходом, powertrain 1.000 hp способный ускорять ход от 0 до 60 mph за 3 секунды. Чжан сказал, что не может раскрывать информацию о ценах.

 

Компания также представила свой второй автомобиль, SF7 - еще один электрический кроссовер-хотя он не дал подробностей о том, когда планируется начать продажи. Оба автомобиля будут оснащены датчиками и другим оборудованием, предназначенным для автономного вождения.

 

СФ Моторс постепенно построили НИОКР и производственных мощностей в США за прошедший год. В апреле 2017 года автопроизводитель вступил в исследовательском сотрудничестве с университетом штата Мичиган, чтобы разработать автономные технологии вождения, и приобрел бывший генеральный завод в штате Индиана. В октябре компания приобрела inevit, запуск интеграции аккумуляторных систем, управляемый Tesla Inc. соучредитель Мартин Эберхард.

 

Чжан сказал, что заводы автопроизводителя будут подключены к третьему кварталу и начнут подготовку производства, с целью увеличения объема производства для поставок клиентам к концу второго квартала 2019 года.

Несмотря на уже переполненную область EV-производителей, Чжан сказал, что он уверен, что SF Motors найдет рынок в США, в первую очередь, попав в производственные цели вовремя.

 

СФ Моторс также разрабатывает автономные технологии вождения и начались испытания на общественных дорогах в Калифорнии и Мичигане в этом году. Автопроизводитель планирует развернуть полуавтономную систему через обновление своих автомобилей в 2020 году.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх