Land Rover Discovery 2019 SVX: 518 л. с. фото и видео обзор

 Машина уже дополнена специальными операциями Jlr (или SVO, когда-то применявшиеся к Ford Mustang), чтобы иметь большую возможность бездорожья, SVX по существу является поднятой дискотекой, набитой 518-hp наддувом jlr 5,0-литровым V-8 для дополнительной мощности, бросающего хаос.

 

Тем не менее, 461-lb-ft двигатель монстра кажется чрезмерным обледенением на вкусном торте; настоящая работа вошла в подвеску. Управление креном Land Rover активная гидравлика делает свой дебют открытия на SVX, предлагая увеличенное поднятие колеса. Компания также утверждает, что H-ARC улучшает контроль авто как на дороге, так и вне ее, увеличивая тягу в грубых вещах и минимизируя крен тела на шоссе. Поднятый подвес воздуха улучшает подход, отклонение, и углы обрыва, используя многодорожечные демферы и новые knuckles. 275 / 55R-20 Goodyear Wranglers оказываются обернутыми вокруг 20-дюймовых кованых алюминиевых колес.

 

Discovery SVX также получает пересмотренную версию Land Rover Terrain Response 2, которая регулирует дроссель, тормоз и распределение крутящего момента для оптимальной тяги в различных обстоятельствах. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и двухскоростная раздаточная коробка получают уникальную калибровку для этого приложения, и SVX имеет настоящий Рог изобилия технологий помощи водителю Land Rover, включая управление спуском с холма,электронное управление тягой, динамическую стабильность, усилитель руля с переменным коэффициентом и очень британское звучащее управление. И для тех, кто не является поклонниками поворотной ручки селектора передач регулярного диско, SVX получает авто блок сцепления.

 

Land Rover говорит, что модель, показанная во Франкфурте, представляет собой близкий предварительный просмотр серийного автомобиля, который будет построен SVO в следующем году.

 

Видео тест драйв Land Rover Discovery 2019 SVX

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх