loading

Новая версия Opel Astra вышла на испытания

Испытание новой Opel Astra

Тестовый прототип очередной модификации Opel Astra уже вывели на дороги для прохождения испытаний. Машина займет временно пустующую нишу «заряженных» хэтчбеков в гамме немецкого производителя. Ожидается, что следом за новинкой, получившей шильдик GSi, появится и «полновесный» хот-хэтч модификации OPC. 

Внешне ходовой образец не сильно отличатеся от базовых собратьев. В глаза бросается разве что «подтянутый» передний бампер. В салон наверняка добавят элементы, подчеркивающие спортивный стиль авто (по-другому оформленные руль и кресла, контрастная отделка дверных карт). 

А вот с «железом» пока что ясности нет. Логично предположить, что GSi уменьшат величину дорожного просвета и установят жесткую подвеску. Не обойдется и без дисков большого диаметра. 

Двигатель?

По различным данным, мотор может быть как 1,6-литровым, так и объемом 2,0 л.  «Автомобильные» журналисты настаивают на том, что мощность составит не менее 250 л.с. Этого достаточно, чтобы соперничать с мощными конкурентами – Golf GTI от Volkswagen и фордовским Focus ST. 

Показать готовый вариант Astra GSi могут в марте на Женевском авто-шоу. К этому весеннему смотру в Opel готовятся основательно, и уже ясно, что одной только презентацией хэтчбека немцы не ограничатся. 

Еще одной «изюминкой» стенда компании станет концепт спорткупе GT. Примечательно, что эта машина имеет с уже выпускаемыми Astra немало общих узлов и деталей. Интрига будет сохраняться до последнего, ведь об этом прототипе информации маловато. 

Хотя дизайнеры уже успели рассказать, что «источником вдохновения» для них был концепт Monza. Прогнозируют, что под капотом купе появится четырехцилиндровый 300-сильный мотор, а первые серийные GT выйдут на дороги не позже, чем в 2018-м.

14-01-2016, 23:03