loading

Tesla отзывает 90 000 автомобилей

Компания Tesla объявила о массовом отзыве своих машин. Проверке подлежат автомобили семейства Model S. В центре внимания специалистов оказались ремни безопасности (вернее, их работоспособность).

Владельцы лифтбеков уже получили уведомления по электронной почте. Есть и первые результаты осмотров – на трех тысячах продиагностированных электромобилей дефектов не обнаружено. Инженеры допускают, что речь может идти о единичном случае неисправности, хотя представители компании намерены проверить все машины линейки Model S.

Начавшийся отзыв станет самым масштабным за все время существования Tesla (но не первым – в начале 2014-го проверили около 30 тысяч электрокаров из-за поломок «зарядки» и проблем с проводкой).

Автомобили упомянутой модели впервые показали публике в 2009 году, во Франкфурте, а первые серийные седаны появились спустя три года. Машина в стандартном исполнении может проехать 420 – 480  км без дополнительной зарядки. Ожидается, что в 2017 г. запас хода Model S увеличат вдвое (примерно до 960 километров), и это, по заявлениям производителя, еще не предел.

Между тем, в Кремниевой долине уже готовят очередную новинку. Model 3 может стать первым по-настоящему массовым электромобилем. В отличие от довольно дорогой «эски», новый седан будет компактным и доступным. Сейчас дизайнеры работают над достижением оптимального коэффициента Cx (аэродинамическое сопротивление). В их планах – довести эту цифру до 0,20, что положительно скажется на «выбеге» одной батареи.

До первого показа Model 3 осталось ждать недолго. Дебют запланирован на первые месяцы следующего года. Выпуск седана примерной стоимостью в $35 000 начнут через два года.

23-11-2015, 17:39