loading

Открытая версия Range Rover Evoque готова к пуску в серию


Британская компания показала, каким будет серийный
Evoque c открытым кузовом. Интрига удерживалась целых три года (концепт показали в 2012 году).

Кроссовер «подтянули» до уровня кабриолетов. Мягкая крыша и прочие девайсы – тому доказательство. Что касается складного верха, то его можно убрать за 18 секунд. При этом крыша «ныряет» в нишу за задними сиденьями. Чтобы верх стал на свое место, потребуется 21 секунда и скорость в диапазоне до 48 км/ч.

Разработчики уделили немало внимания вопросу безопасности. В районе второго ряда сидений смонтированы две алюминиевые балки, которые в аварийной ситуации раскрываются (по утверждениям производителя, за 90 мс).

Среди «изюминок» салона – мультимедийный «комбайн» с тачскрином на 10,2 дюйма. Что касается багажника, то его объем можно назвать символическим (всего 251 л).

Покупатели смогут выбирать между бензиновым и дизельным моторами линейки Ingenium (оба – четырехцилиндровые). Мощность составляет соответственно 240 и 180 «лошадей». Двигатель скомпонован с девятирежимным «автоматом» от ZF. Система полного привода управляется электронным модулем Terrain Response.

Появление Evoque «без крыши» на рынке запланировано на середину 2016-го. Уже объявлено, что в Штатах автомобиль обойдется как минимум в $50 500.

Тем временем компания отметила своеобразный юбилей, связанный с другой моделью – с конвейера сошел двухмиллионный Defender. Трехдверную машину семейства «90» уже готовы продать на аукционе, который пройдет в Лондоне.

На первый взгляд, в этом лоте нет чего-то необычного. 122 л.с. мощности, снимаемые с 2,2-литрового дизеля. Шестиступенчатая механическая КПП. Разве что окрас нестандартный – двухтоновое серо-черное оформление кузова.

Но покупатели все же найдутся. Причина проста – данный внедорожник вполне может стать одним из последних серийных Defender. Производство легендарного британского «проходимца» (модель с изменениями выпускается аж с 1948 года!) свернут уже грядущей зимой. Получается, что «круглый» порядковый номер трехдверного джипа делает его интересным для состоятельных коллекционеров.

10-11-2015, 11:30