loading

Priora может уступить место на конвейере другим моделям ВАЗа

Представители автозавода отмечают, что седан стал пользоваться меньшей популярностью. Статистика сентябрьских продаж это подтверждает – в первом месяце осени реализовали 2 473 машины упомянутой модели. В так называемом товарном запасе числятся 5 400 единиц. Сюда стоит добавить еще порядка двух тысяч экземпляров, находящихся на стоянках дилеров.

Реализаторов можно понять – они всего лишь реагируют на запросы покупателей. Ситуация такова, что Lada Granta продается в больших количествах, чем Priora. Если оценить итоги продаж «по географическому принципу», то станет ясно – линейка ВАЗ-2170 сдает позиции даже в традиционно благосклонных к этим авто южных областях.

К слову, выпущенный ВАЗом двухцветный вариант седана с белым кузовом и черной крышей был ориентирован именно на Юг. Весь тираж уже разошелся, хотя пускать эту модификацию «в серию» на заводе не торопятся – как было сказано выше, дилеры уже «затоварились».

На данный момент цены на базовый седан Priora начинаются от 446 300 рублей. За более практичный универсал модели 2171 придется выложить как минимум 457 900. Прайс хэтчбека 2172 стартует с 454 300 рублей.

Не исключено, что в случае снятия Приоры с производственной линии ее заменят автомобилями моделей Xray и Largus. По крайней мере, технологи уже рассматривают такой вариант.

Впрочем, официальных заявлений по этому поводу пока что нет, как и окончательного решения вопроса о cудьбе Lada Priora.

Сейчас под сборку Largus задействована одна из веток конвейера в Тольятти. Уже грядущей зимой с этой же линии должны сойти новые Xray – начать их выпуск должны 15 декабря.

Есть новости и о Lada Vesta. Одной из ипостасей этой модели станет полноприводный универсал. Правда, появится он не раньше, чем через год – старт производства намечен на 25 сентября 2016-го. Собирать машину будут в Ижевске, на одном из дочерних предприятий «АвтоВАЗ».

О седанах Vesta известно, что они поступят в продажу в конце ноября текущего года. Машины из первых товарных партий укомплектуют 1,6-литровым мотором в 106 л.с. Трансмиссия – механическая или «робот». В дальнейшем может появиться мотор мощностью 114 «лошадей», который рассчитан на работу с МКПП.

27-10-2015, 12:46