loading

Скандал с Volkswagen набирает обороты

Сентябрь 2015 ознаменовался крупнейшим скандалом с автоконцерном Volkswagen. Американское Агентство по охране окружающей среды опубликовало результаты расследования, выявившего в моделях Ауди A3, Джетта, Битл, Гольф и Пассат спецустройства и ПО для фальсификации показателей уровня выброса в атмосферу вредных соединений. Нарушение найдено в авто с дизельным двигателем, выпущенных в промежутке с 2009 по 20015 года. 
Власти США обязали концерн отозвать более 480 тысяч таких авто, проданных в Штатах, что уже обойдется Фольцвагену в кругленькую сумму и уплатить штраф за каждое авто 37 500 долл., на общую сумму более 18 млрд. долларов только по США. Всего же было произведено 11 млн. авто с нарушением, которые продавались по всему миру. Министерством Юстиции США  начато уголовное расследование по факту нарушения экологического законодательства.
21.09.2015 всего за день акции концерна Volkswagen обвалились, потеряв 22% своей стоимости (а это 16 млрд. долларов). Но это только начало. Ряд других стран тоже намерен провести свое  расследование, касательно автомобилей, что были проданы на их территории. После того, как власти Южной Кореи заявли о проверке Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta и Audi A3, аукции Volkswagen упали еще на 3,3%. Держатели акций пытаются продать их не дожидаясь подобных заявлений других стран.

23-09-2015, 12:26