loading

Новый полицейский Ford Explorer

Фото полицейского Ford Explorer 2015Все не понаслышке знают, что американские полицейские предпочитают автомобили Ford. За 2013 год американские полицейские получили почти пятнадцать тысяч автомобилей Ford Explorer специально модифицированных для службы. Обновленная версия Explorer также готовится к использованию полицейскими. Автомобиль представят на автосалоне в Чикаго.
Само собой, полицейский автомобиль будет использоваться в достаточно сложных условиях. Поэтому, чтобы обезопасить правоохранительные органы, все двери автомобиля сделали бронированными. Также бронировали и передние окна.
Чтобы улучшить ходовые качества внедорожника и обезопасить детали подвески от экстремального вождения, пружины амортизаторов установили большего диаметра. Также укрепили защиту картера двигателя и подрамник. Все это – на случай сильных ударов по подвеске. Колеса установили 18-дюймовые.
Для предотвращения нападения на полицейских, автоматика сама закрывает двери и окна автомобиля, если сзади к нему слишком приблизится другой автомобиль.
Как и положено современным автомобилям, на Ford Explorer есть задняя камера, слежение за «мертвыми зонами» и другая начинка.

Салон Ford Explorer 2015Ford Explorer – автомобиль достаточно тяжелый. Поэтому оснащаться он будет моторами в 304 или 365 лошадиных сил, вместе с автоматической КПП. Привод используется полный – это придаст автомобилю больше устойчивости и проходимости. К тому же, данный автомобиль все еще внедорожник  и должен соответствовать этому званию.
Интересной функцией обладает коробка передач на полицейском внедорожнике. Она может ощущать агрессивное поведение водителя и меняет режим работы. Таким образом, в случае погони, автомобиль становится более динамичным. Кроме того, Ford Explorer умеет помогать для осуществления полицейского разворота. Данный маневр вообще считается достаточно губительным для автомобиля, но не в случае полицейского внедорожника.
Выпустить полицейский автомобиль, на самом деле, не так-то и просто. Ford Explorer прошел все испытания, чтобы стать «товарищем» американских полицейских. Испытания касаются как экстремальной езды в городских условиях, так и на скоростном шоссе.

 

Автор Биченко К.О.


12-02-2015, 10:22
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.