loading

Новым полным приводом будут оснащять не только Focus RS

Фото Ford Focus RSНа автомобиле Ford Focus RS была реализована современная система полного привода. Оказалось она достаточно удачной, поэтому ее внедрят и на другие автомобили.
Мощность «заряженного» Фокуса составляет целых 320 лошадиных сил. Объем четырехцилиндрового мотора – всего 2.3 литра, что на самом деле не так и много. Форд «выжал» из одного литра объема 139 лошадиных сил.
Внедрение технологии полного привода для Фокуса обошлось компании  в большую сумму. Тем более, было налажено полноценное производство. Было бы глупо не использовать данное новшество в будущем.
Форд Фокус РС оснащен не совсем стандартным полным приводов. Все привыкли, что на задней оси обычно ставится дифференциал. Но, в случае хэтчбека, на задней оси стоят угловые редукторы и электро-муфты. По мере движения авто, система анализирует усилия на колесах и корректирует тягу. При этом скорость анализа и корректировки усилия может составлять 1/100 секунды. Максимальное распределение тяги составляет 70/30, соответственно, тяга на задней и передней оси.

Фото Ford Focus RS с полным приводомТрансмиссию для полного привода тоже установили новую. Она оснащена тремя муфтами, а также имеет устройство управления вектором тяги. Однако, автоматическая и роботизированная коробки передач теперь не доступны. Динамичный хэтчбек теперь только на «ручке». Но волноваться не стоит, коробка передач является усиленной и специально приспособленной для такой нагрузки.
Были надежды, что применение такого привода будет реализовано на небольшом хэтчбеке Ford Fiesta RS. Он тоже является «заряженным». Мощность, конечно, поменьше чем у Фокуса – всего 230 лошадиных сил. Применение инновационного полного привода оказалось невозможным по причине значительного увеличения веса автомобиля. К тому же, цена Фиесты сразу возрастет.

Автор Биченко К.О.


5-02-2015, 11:46
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.