Новым полным приводом будут оснащять не только Focus RS

Фото Ford Focus RSНа автомобиле Ford Focus RS была реализована современная система полного привода. Оказалось она достаточно удачной, поэтому ее внедрят и на другие автомобили.
Мощность «заряженного» Фокуса составляет целых 320 лошадиных сил. Объем четырехцилиндрового мотора – всего 2.3 литра, что на самом деле не так и много. Форд «выжал» из одного литра объема 139 лошадиных сил.
Внедрение технологии полного привода для Фокуса обошлось компании  в большую сумму. Тем более, было налажено полноценное производство. Было бы глупо не использовать данное новшество в будущем.
Форд Фокус РС оснащен не совсем стандартным полным приводов. Все привыкли, что на задней оси обычно ставится дифференциал. Но, в случае хэтчбека, на задней оси стоят угловые редукторы и электро-муфты. По мере движения авто, система анализирует усилия на колесах и корректирует тягу. При этом скорость анализа и корректировки усилия может составлять 1/100 секунды. Максимальное распределение тяги составляет 70/30, соответственно, тяга на задней и передней оси.

Фото Ford Focus RS с полным приводомТрансмиссию для полного привода тоже установили новую. Она оснащена тремя муфтами, а также имеет устройство управления вектором тяги. Однако, автоматическая и роботизированная коробки передач теперь не доступны. Динамичный хэтчбек теперь только на «ручке». Но волноваться не стоит, коробка передач является усиленной и специально приспособленной для такой нагрузки.
Были надежды, что применение такого привода будет реализовано на небольшом хэтчбеке Ford Fiesta RS. Он тоже является «заряженным». Мощность, конечно, поменьше чем у Фокуса – всего 230 лошадиных сил. Применение инновационного полного привода оказалось невозможным по причине значительного увеличения веса автомобиля. К тому же, цена Фиесты сразу возрастет.

Автор Биченко К.О.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх