loading

Mitsubishi и Renault Nissan могут прекратить сотрудничество

Mitsubishi и Renault-NissanАвтомобиль, который стал бы преемником Mitsubishi Galant, может и не появиться на свет. Над его разработкой должны были работать две компании - Nissan и Mitsubishi. Однако, разработку автомобиля почему-то прекратили на неопределенное время. Данная информация является официальной, и появилась на свет от представителя Mitsubishi Motors. Есть вероятность, что прекращение разработки совместного автомобиля – результат полного прекращения сотрудничества компании Mitsubishi и нового альянса Renault-Nissan.
Японский Mitsubishi Galant перестали выпускать еще в 2012 году. Автомобиль имел целых девять поколений и отлично продавался по всему мину. За все время существования модели (а это 43 года), было продано около 5 млн. автомобилей.
Девятое поколение Галанта производили с 2003 по 2012 год. Мощность двигателя для него достигала 261 лошадиной силы при объеме 3.8 литра. Данное поколение автомобиля получилось не особо популярным, поэтому автомобиль полностью сняли с производства. Оставшиеся мощности завода пустили на производство других моделей авто, среди которых вечно популярный Mitsubishi Lancer.

Главы Mitsubishi и Renault-NissanСамым удачным Галантом был, скорее всего, Galant 8-го поколения. Он появился на свет в 1996 году и отличался агрессивным дизайном, за что его прозвали «акулой». Даже сегодня этот автомобиль часто можно увидеть на дорогах.
Начало сотрудничества альянса Renault-Nissan с компанией Mitsubishi стартовало еще два года назад. Целью объединения мощностей был выпуск новых седанов. Среди них – автомобили, относящиеся к C и D-классу, и электромобиль. Один из седанов должны были построить на французской платформе Renault.
Результатом дальнейшего сотрудничества должен был быть новый Lancer. Ориентировочно, он мог бы появиться через 2 года.

 

Автор Биченко К.О.


27-01-2015, 10:42
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.