loading

АвтоВАЗ расширит линейку кроссоверов

Фото Lada XRAYРоссияне томятся в ожидании новых автомобилей от АвтоВАЗа. В конце нынешнего года можно будет увидеть новую Lada XRAY, а в начале следующего года появится еще одна версия этого автомобиля – Lada XRAY Cross. Оба автомобиля являются кроссоверами, вот только второй оснащен полнм приводом. Построены они на платформе B0, которую разработал Nissan-Renault. По сути, данные автомобили, просто копии Renault Sandero и Renault Duster. Стоит только надеяться, что автомобили Lada будут дешевле своих «старших братьев» Renault, иначе покупать их будут только настоящие патриоты.
Само производство автомобилей начнется уже в ближайшее время на главном конвейере Волжского автомобильного завода. Как только появятся первые автомобили – их сразу же отправят в Европу на краш-тест NCAP. Надеяться на отличную оценку не стоит. А вот «тройку» автомобиль сможет получить запросто. Даже с таким уровнем безопасности, автомобиль отлично разойдется на российском рынке, конечно, если цена будет разумной.
После запуска и начала продаж XRAY и XRAY Cross, АвтоВАЗ планирует приступить к разработке еще одного кроссовера, на этот раз C-класса. Пока что, только разрабатывается его концепция и составляются графики разработки. При самом удачном стечении обстоятельств, первый автомобиль сможет появиться на свет только в 2017 году. А вот, когда ожидать серийного производства, прогнозировать сложно.

Новая Lada XRAYКроссоверы Lada зададут новый стиль всей линейки автомобилей АвтоВАЗа. Остается только надеяться, что автомобили станут востребованными и популярными на территории России и других стран бывшего СНГ. В Европейских странах данными автомобиля вряд ли заинтересуются, ведь их потребности в подобных авто отлично покрывает Renault-Nissan.
На данный момент, АвтоВАЗ обещает, что цена на Lada XRAY будет начинаться с 430 000 рублей, что является достаточно приемлемым.

 

Автор Биченко К.О.


22-01-2015, 11:41
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.