loading

Планируется серийный выпуск автомобиля с автопилотом

Автомобиль с автопилотом GoogleПоявление серийных беспилотных автомобилей планируется на 2020 год. К тому времени, на дорогах стран мира появятся уже 100 прототипов. Они, кстати, могут появиться уже в этом году. Для того, чтобы начать серийное производство беспилотников, компания Google начала вести переговоры с мировыми лидерами автомобилестроения. Среди них американский General Motors и Ford, японская Тойота, немецкий Volkswagen и Daimler AG.
В конце прошлого года Google официально заявил, что создал рабочий прототип беспилотного автомобиля. Он способен ездить самостоятельно без участия человека. Инженеры Google создали автомобиль с автопилотом «с нуля». Создание беспилотника на основе уже созданного обычного автомобиля было бы задачей более простой, поэтому инженеры очень гордятся собой.

Google Car - автомобиль с автопилотомИзначально, в автомобиле с автопилотом предполагалось наличие ручных органов управления, для контроля автомобиля в случае внештатной ситуации. Сейчас же, педали и руль полностью исключены, что свидетельствует об уверенности создателей автомобиля в его способностях. Среди органов управления есть только небольшое число кнопок, которые на само рулевое колесо, двигатель и тормозную систему не влияют.
На сегодняшний день, компания Google так и не смогла справиться с огрехами автомобиля при проезде светофоров. Автомобиль по-прежнему сталкивается с проблемой распознавания светофоров, о которых заранее не знает. Также осталась и проблема с распознаванием неровностей дороги. Беспилотник может с легкостью попасть в яму на дороге. Чем это чревато, понимаете сами. А что будет если на дороге будет открыт люк? Неминуемо, автомобиль будет сильно поврежден и пострадают пассажиры.
Автомобиль Google в его первой модификации будет вмещать всего двух пассажиров. Силовой электроагрегат позаимствуют у Фиата. Модель мотора та же, что и на Fiat 500e.

 

Автор Биченко К.О.


20-01-2015, 11:28
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.