loading

Новые системы безопасности Jaguar Land Rover

Фото 360 Virtual Urban WindscreenСовременные системы безопасности в автомобилях способны исправлять ошибки водителя и корректировать движение автомобиля при плохих дорожных условиях. Но, самым весомым является все же человеческий фактор. Именно поэтому, компания Jaguar Land Rover хочет внедрить на свои автомобили специальную систему, которая контролирует состояние выражения лица и движения глаз человека, находящегося за рулем.
Данная система слежения разрабатывается при участии мирового лидера в создании микросхем – компании Intel. Благодаря новой разработке, компьютер автомобиля будет сам определять, когда водитель является уставшим или сонным. В зависимости от состояния водителя система будет предпринимать определенные действия. Сокращенно, система называется DMS. Она уже применялась на прототипе автомобиля Jaguar и планируется, что будет применена и на всех последующих моделях компании Jaguar Land Rover.

DMS Laguar Land RoverDMS после анализа состояния водителя сможет подавать команды системам управления автомобилем и другим системам безопасности. Это поможет исключить аварийные ситуации на дороге, связанные с невнимательностью или уставшим состоянием водителя.
Система DMS уникальна тем, что может распознавать мимику и движение глаз человека даже в солнцезащитных очках и при попадании на лицо прямых солнечных лучей.
Кроме внедрения DMS, планируется также использовать на автомобилях Jaguar Land Rover системы улучшенного обзора (360 Virtual Urban Windscreen). Смысл системы заключается в проецировании на стойки автомобиля изображения, которое может быть скрыто ими во время движения автомобиля. Многие водители сталкивались с ситуацией, когда боковые стойки мешали обзору и скрывали за собой препятствия или пешеходов.
Автомобили Jaguar Land Rover станут, наверное, самыми оснащенными в плане электронных систем и систем безопасности.

 

Автор Биченко К.О.


17-01-2015, 11:50
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.