loading

Лазейки в налоге на роскошь

ВнедорожникиОпасения по поводу налога на роскошь оказались реальностью. Закон введен в действие, а значит, владельцам дорогих авто есть о чем подумать. Возникает масса разговор о том, что налог не эффективен, а обойти его дело простое. Рассмотрим, какие есть лазейки или как обмануть систему.
Как говорилось ранее, налогом теперь облагаются бензиновые и дизельные автомобили с двигателем объемом от трех литров. Для начала, можно просто купить автомобиль с объемом чуть менее 3 литров. Так делают многие автопроизводители, среди которых есть Porsche, BMW и Land Rover. Объемы двигателей на некоторых автомобилях буквально на сотые доли не достают до 3 литров. И не стоит беспокоиться, с такими двигателями есть действительно много премиальных автомобилей.
Есть еще один способ обойти систему. Можно заменить двигатель на менее мощный. При том, сделать это можно как реально, так и фиктивно. Дело в том, что номер двигателя в документах на авто не записан. А значит, в ГАИ достаточно предоставить экспертное заключение, которое оформить совсем не проблема. По факту, в документах ГАИ объем двигателя поменяют на новый, а водителей спокойно будет ездить со старым двигателем. Реальный объем двигателя проверить сложно, да и проверять его никто не вздумает.

Tesla Model SМожно поставить на автомобиль ГБО. Тогда с любым объемом двигателя налог платить не нужно будет. А все потому, что в законе указано, что под налог попадают бензиновые и дизельные двигатели. Для тех, кто хочет просто сделать «на зло» государству – можно переоборудовать автомобиль в электрокар, или же просто купить электрокар. Например , Tesla Model S. Автомобиль высокого класса, да еще и на электричестве.
Стоит ожидать, что автопроизводители в скором времени начнут завозить в Украину автомобили с двигателями чуть менее 3 литров. Хотя фактические объемы могут быть 3 литра и чуть более. Дело только в документах.

 

Автор Биченко К.О.


13-01-2015, 10:19
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.