loading

Lada Vesta проходит второй этап испытаний

Фото Lada VestaLada Vesta уже во второй раз отправилась в Европу для испытаний. Летом 2014 года ее уже отправляли на европейские испытания. Сейчас автомобиль опять в Европе, но на этот раз для тестирования в зимний условиях. Проверке будет подлежать система курсовой устойчивости автомобиля. Данная система будет установлена на Lada Vesta даже в базовой комплектации.
Российскую Ладу планируют тестировать на скольких дорогах, чтобы проверить поведение автомобиля при сносах и заносах.
На данный момент это вторые испытания автомобиля. Планируется провести и третьи, но, уже с исправлениями текущих.
Появление Lada Vesta на российском рынке планируется осенью текущего года.
Автомобиль Lada Vesta заменят на конвейере Приору. Новый автомобиль будет больше и современнее, и планируется, что будет выпускаться в четырех комплектациях.
Сборка первых пилотных автомобилей осуществляется на базе концепт-кара Lada X-Ray.
Привлечь в данной автомобиле могут детали, позаимствованные у концерна Renault-Nissan. Так, например, рулевое управление планируется взять у Рено Меган, а тормозная система и система охлаждения будут разработаны Ниссаном.

Новая Lada VestaВесту будут оснащать тремя видами двигателей, максимальная мощность 114 лошадиных сил. Коробки передач, в отличие от старых моделей Лады, теперь тоже на выбор – механика или «робот». Но второй будет доступен только с одним из двигателей.
АвтоВАЗ планирует создать и гоночный автомобиль на базе Lada Vesta. Текущая спортивная Гранта не соответствует требованиям класса гонок, на которых участвует. А новый автомобиль как раз подойдет для роли спорткара.
Изначально, Бу Андерссон обещал, что стоимость автомобиля Лада Веста составит не более 350 тысяч рублей. Но на сегодняшний день, ожидаемая стоимость автомобиля – от 400 000 российских рублей.

 

Автор Биченко К.О.


2-01-2015, 09:44
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.