loading

Lada 4x4 получит двигатель от Fiat

Двигатель MultiJet 1.3Появилась информация, что АвтоВАЗ начал тестировать новые двигатели для внедорожника Lada 4x4. Речь идет о двигателе MultiJet 1.3. Этот итальянский мотор, которым комплектуются автомобили Фиат. Также эти двигатели начали ставить и на автомобили более премиальной марки Alfa Romeo.
Опытный образец новой Лады оснастили двигателем MultiJet 1.3, его мощность составляет около 85 лошадиных сил, а крутящий момент приближается к 200 Нм.
Пока что, можно купить Ладу 4х4 в городской версии. Модель позаимствовала некоторые «роскошества» более дорогих автомобилей – кондиционер, шумоизоляция (которой раньше у Лады почти не было), дополнительное электрооборудование. Покупатели будут рады стеклоподъемникам и боковым зеркалам с электроприводом. Кстати, зеркала даже с подогревом. На текущей модели Лады стоит инжекторный двигатель с объемом 1.7 литра. Все остальные агрегаты те же – та же коробка передач, раздатка и дифференциалы.
Напомним, что бензиновый двигатель с объемом 1.7 литра может развивать мощность 83 лошадиные силы, а максимальная скорость составляет чуть более 140 километров в час. Если к внедорожнику не предъявляют особых требований по скорости, то требования по мощности всегда жесткие. И такого двигателя явно мало для Лады. Зато расход топлива у мотора не сильно большой.

Lada 4x4 UrbanНа официальном сайте Lada 4x4 представлена в трех видах исполнения: Lada 4x4 Urban, Lada 4x4 3-дверный универсал и Lada 4x4 пятидверный универсал. Цена колеблется от 364 тысяч рублей за трехдверный универсал и до 402 тысяч за городскую версию автомобиля. Пятидверный универсал по цене почти идентичен с Lada 4x4 Urban. Все автомобили оснащены одинаковыми двигателями, подвеской и раздаточной коробкой, разница лишь в типе кузова и оснащении салона. Жаль только, что нет пятидверной версии городской Лады.

 

Автор Биченко К.О.


30-12-2014, 11:31
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.