loading

ГАЗель оснастят новым двигателем

Фото Газель NextНа новые ГАЗели вместо стандартного двигателя УМЗ-4216 начнут устанавливать двигатели нового поколения – EvoTech 2.7. Эти двигатели разрабатывают и собираюсь на заводе в Ульяновске. Новый двигатель значительно лучше предыдущего и может эксплуатироваться без капитального ремонта около 400 тыс.км. При этом он полностью соответствует европейским стандартам Евро-4, -5. Благодаря более совершенной работе снизился и расход топлива, а мощность двигателя на один литр объема увеличилась. В салоне ГАЗели Бизнес и Next станет намного комфортнее, за счет сниженных шумов и вибраций EvoTech 2.7.
EvoTech 2.7 очень похож на дизельные двигатели за счет большого крутящего момента в 220 нм при чуть более двух тысяч оборотов.
Все реализуемые улучшения характеристик двигателя были достигнуты за счет применения новых инженерных решений и зарубежных комплектующих, а также нового оборудования на заводе.

Газель БизнесКак было сказано ранее, инженеры смогли снизить расход топлива на 10%. К этому привели изменения в конструкции самого двигателя, а конкретно, применена новая камера сгорания, а также оптимизированные тракты впуска и выпуска. Высокая надежность обусловлена уменьшением нагрузки на детали двигатели, более совершенной системой охлаждения и системой использования картерных газов.
На двигателе ГАЗели теперь используются детали от LG, Delphi, Eaton и Bosch. Можно сказать, что двигатель почти «иномарочный».
Двигатель EvoTech 2.7 также ремонтопригоден, как и предыдущий двигатель. А это значительно снижает эксплуатационные расходы, а также увеличивает стоимость автомобиля при дальнейшей перепродаже. Тому же способствует и большой ресурс двигателя без капремонта. Объем масла в моторе стал меньше, и здесь тоже наблюдается экономия.
ГАЗели по прежнему может ездить на метане или пропане, и при этом имеет самый низких расход среди своих конкурентов.
Мощность двигателя при объеме 2.7 литра составляет 107 лошадиных сил.

 

Автор Биченко К.О.


26-12-2014, 11:02
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.