loading

Старт производства новой «Нивы» перенесли

Фото Chevrolet Niva 2015Запуск в серию автомобиля Chevrolet-Niva отложат. Это наиболее вероятный ход ситуации, сообщает пресс-служба совместного предприятия. Машина все же появится в 2016 году, но  вот сроки начала производства «сдвинутся».  Изначально планировался пуск в начале того же года, сейчас же он смещен на лето.
Это связано с накладками, которые возникли при строительстве цехов «под новую модель». Так как наличные производственные мощности заняты, было решено все-таки построить новые корпуса. Сперва наметился отход от установленного графика и возникли трудности с формированием станочного парка. Сейчас к этим обычным для любого промышленного строительства проблемам добавился куда более важный фактор. Ситуация в экономике повлияла на сроки окончательного пуска.
Сейчас на площадке уже есть прессовое оборудование и узлы сварочной линии, которые доставили из Кореи. Строительством занимается специально созданная дочерняя компания СП - JV Sistems.

Новая Шевроле НиваЕсли «Шниву» поставят не конвейер, то она никак не будет связана ВАЗом. Сам бренд выкуплен совместным предприятием. «Сердцем» нового внедорожника станет двигатель в 135 сил, который разрабатывали инженеры французского концерна PSA. Коробка передач и «раздатка» подобраны соответственно индийские и итальянские. В планах компании было освоение собственного моторного производства, но реалии валютного рынка пока что не способствуют реализации этой идеи.

Автор Кушнер В.


24-12-2014, 10:49
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.