loading

Lada Granta с роботизированной КПП

Lada Granta с роботизированной КППС начала текущей недели завод АвтоВАЗ выпускает новую Ладу Гранта с роботизированной КПП. Ранее такую коробку передач уже начали ставить на Lada Priora. Купить Гранту с «роботом» можно будет купить уже в первом квартале следующего года.
Коробка передач, которую поставили на Lada Priora сделана на основе стандартной механической КПП производства АвтоВАЗ с актуаторами ZF. Устанавливается эта коробка только в компоновке с двигателем 1.6 литров. Его мощность составляет 106 лошадиных сил. Устанавливается также сцепление фирмы Valeo (Франция). Новая коробка передач позволит сэкономить топливо. Хотя, обычно, автоматические коробки передач потребляют больше топлива, чем механические.
Lada Granta с МКПП потребляет 6,7 литра на сто километров, а с АКПП – 7,7 литра на сто километров.
Напомним, что автомобиль Лада Гранта является бюджетным седаном, пришедшим на смену популярной Lada Kalina. Гранту смогли немного упростить, по сравнению с Калиной, за счет внедрения разработок Renault-Nissan.

Новая Lada Granta Максимальный набор опций можно получить в комплектации Люкс. Доступно все возможное электрооборудования, две подушки безопасности, подогрев сидений и зеркал, а также система ABS.
Доступны три вида двигателя, один восьмиклапанный и два шестнадцатиклапанных.
Передняя подвеска – качающаяся свеча, а задняя полузависимая, пружинная. Тормоза стандартные для всех ВАЗов: спереди дисковые, а сзади барабанные. Максимальный размер колес – 15 дюймов.
В максимальной комплектации также немного тюнингован салон – есть декоративные вставки в дверных панелях, а также установлены дополнительные уплотнители порогов и разделено заднее сидения на две секции. А чтобы автомобиль был больше помог на иномарку – установили даже карман для очков.
Среди систем безопасности – сигнализация с центральным замком, и электрозамком на двери багажника.

 

Автор Биченко К.О.


23-12-2014, 10:29
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.