loading

Ford Mondeo оказался намного тяжелее, чем планировал автопроизводитель

Фото Ford Mondeo 2015Наверное сложно найти человека, которому не нравятся автомобили Ford. А что скажут эти люди, когда узнают, что автопроизводитель откровенно врет при составлении технических характеристик автомобилей?
Речь идет о массе автомобилей. Как оказалось, компания Форд для своей популярной модели Ford Mondeo 2015 намеренно занижает показатель массы авто. К чему это может привести всем понятно – можно запросто превысить снаряженную массу, а это в свою очередь повлияет на безопасность при движении.
Один автомобильный журнал занимался вопросом сравнительной характеристики автомобилей Ford Mondeo, Volvo V70, Volkswagen Passat. Одним из тестов было сравнение указанной в технических характеристиках снаряженной массы и ее реального значения. Так вот, разница составила около 280 кг. При этом производитель не завысил массу, а занизил.
Если же загрузить автомобиль полностью, посадить в него четырех человек и загрузить багажное отделение, то автомобиль превысит максимальную массу на 200 кг. С таким значением массы в 2330 кг, автомобиль становится уже не таким маневренным и не может пройти «лосиный» тест. Напомним, что «лосиный» тест родом из Швеции, и проверяет как ведет себя автомобиль при резком маневре на дороге (конкретно, Шведы имели в видеу объезд лося при его появлении на дороге). Что самое обидное – если автомобиль загружен, то задние колеса начинают цеплять арки, что вообще не допустимо для любого автомобиля, а тем более для автомобиля такого класса.

Ford Mondeo 2015 сбокуРасследования по поводу занижения характеристик в последнее время проводятся все чаще. Так, например, Мерседес тоже занизил снаряженную массу и средний расход топлива для одной из своих моделей. Обычно такие казусы решаются просто исправлением заявленных характеристик. Но иногда, как например, произошло с компанией Hyundai-KIA, все закончилось очень большим штрафом и недоверием со стороны покупателя.

 

Автор Биченко К.О.


20-12-2014, 09:41
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.