loading

Opel готовится к выпуску модели Karl

Фото Опель Карл

Немецкая компания Opel будет выпускать самую маленькую модель автомобиля Opel. Речь идет об Opel Karl. Именно так звали сына основателя компании Adam Opel. Автомобиль будет выпускаться и под вторым названием Vauxhall Viva в Великобритании. Также есть возможность появления модели и на рынке России.

Расскажем немного подробнее об автомобиле. Длина его составит 3,68 метра. Это меньше чем длина Opel Adam и Opel Corsa. При этом уменьшение длины составит 7 и 34 см, по сравнению с указанными моделями. Вместительность Opel Karl составляет пять человек. Автомобиль построен на глобальной базе разработанной General Motors. Объем двигателя для самого компактного автомобиля – 1 литр при трех цилиндрах. Мощность 75 лошадиных сил. Двигатель Карла относится к семейству Ecotec, и, как понятно из названия, является очень экономичным. Вес автомобиля составит около 900 кг. Что является стандартным весом для небольшого городского авто.

Vauxhall Viva
Пока что известно только оснащение английской версии Vauxhall Viva. В стандартной комплектации будут все необходимые электронные системы для помощи водителю: система стабилизации, уменьшение усилия на рулевом колесе в городе, система помощи при старте на подъеме. Опционально автомобиль будет оснащаться круиз-контролем, комплектом парктроника, подогревом сидений и руля, мультимедийной системой. За отдельную плату можно установить даже одну из самых новых систем – систему предупреждения при выходе из занимаемой полосы.

Opel Karl должен появиться официально в 2015 году. Цена начнется от 10000 евро.  Среди конкурентов данной модели можно выделить Киа Пиканто и Фиат Панда, которые уже закрепились в данном сегменте. Какими могут быть продажи в России пока не понятно, ведь сегмент не самый востребованный.

Автор Биченко К.О.

4-12-2014, 15:02
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.