loading

Google Car планируется сделать более "агрессивным"

Фото Google Car

Беспилотники Google околесили уже многие сотни километров. И специалисты, наблюдавшие за поведением беспилотного автомобиля, пришли к интересному выводу. Прототипы ведут себя на дороге слишком вежливо, что позволяет другим водителям делать опасные маневры и таким образом мешать движению беспилотника. Например, протип беспилотника разрешал водителям встраиваться в поток перед собой. Чем и пользовались остальные участники дорожного движения. Разработчики беспилотного автомобиля Google решили сделать манеру езды нового автомобиля не то чтобы агрессивно, просто немного напористее. Как говорят разработчики, другие водители просто «растопчут» беспилотный автомобиль в реальных условиях.

Беспилотник Google CarОдин из журналистов известно газеты провел за рулем Lexus RX несколько часов. По его словам, автомобиль аккуратно объезжает все препятствия. А на случай непредвиденной ситуации за рулем всегда сидит инженер-специалист, которые сможет взять управление на себя. Но пока что автомобиль ведет себя адекватно и вмешательств не требует.

Иногда возникают и сбои в работе системы. Был случай, когда на обочине женщина размахивала тростью в инвалидном кресле. Google Car не «сообразил», что нужно делать и остановился возле обочины. Что делать дальше система не решила, автомобиль так и остался стоять. Руководство Google планирует исправить подобные ошибки до 2017 года. Кстати, на этот год и планируется выпуск серийной версии беспилотного автомобиля Google Car. Ранее, в 2014 году, уже был представлен беспилотник в виде компакт-кара. Но у него не было руля и педалей для управления авто. Видимо, разработчики надеялись, что система не потребует вмешательства со сторон человека. Сегодня на улицах Калифорнии колесят около 20 Google Car, все они находятся под пристальным контролем.

 

Автор Биченко К.О.

29-11-2014, 12:43
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.