loading

Линейка электромотоциклов KTM станет еще шире

KTM Freeride EКомпания КТМ серьезно намерена расширить линейку мотоциклов серии Freeride E. И это не смотря на то, что сейчас австрийский производитель упорно занимается продвижением Adventure 1050. На данный момент – только начало продвижения электромотоциклов, однако компания явно настроена решительно и делает смелые заявления по этому поводу.

На сегодня КТМ уже показала три электромотоцикла. Но как заявляет руководство, это только первые шаги. В то время, как другие производители создали только по одному мотоциклу на электротяге, КТМ во всю разрабатывает целую линейку таких моделей. При том, эти мотоциклы будут не прототипами, как у других производителей, а готовой к серийному выпуску техникой. Таким образом, КТМ станет первым производителем, наладившим такой процесс. Насколько это окажется востребованным, на данным момент не известно. Но с нынешними тенденциями роста цены на топливо, вопрос актуальный. Да и Гринпис будет рад таким разработкам.

Текущая линейка Фрирайд Е от КТМ включает в себя: мотоцикл эндуро, супермотард для городских дорог и байк для мотокросса. Также была задумка создать электроскутер. Но по расчетам аналитиков компании, такой проект не привлекателен и пока что внедряться не будет.

KTM Freeride EСкорее всего, это связано еще и с ориентацией КТМ на производство спортивных моделей байков. В такую концепцию скутер никак не вписывается. Хотя, конструкторские разработки есть, но место им на данный момент только в ящике конструкторов.

Остается только надеяться, что в скором времени мир сможет увидеть новые электромотоциклы, которые помогут сэкономить на топливе, а также сохранить атмосферу более чистой. А вот когда ожидать новинки на рынке бывших стран СНГ, пока что остается загадкой. Да и говорить об этом пока рано.

Автор Биченко К.О.

20-11-2014, 16:34
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.