loading

АвтоВАЗ планирует выпуск Lada Largus SuperVIP

Лада ЛаргусВ скором времени завод АвтоВАЗ планирует выпустить автомобиль Лада Ларгус в новой комплектации SuperVIP. Предварительное количество экземпляров – 5 штук. Эти автомобили специально изготовят для вице-президентов АвтоВАЗа.

У новой Лады Ларгус будут переделки, делающие ее похожей на автомобиль бизнес-класса. Например, сзади теперь два отдельных сидения. И места для ног теперь станет немного больше. Пассажирам задних сидений будет явно комфортнее, хотя и раньше на удобство салона никто не жаловался.

Разработчики столкнулись с небольшой проблемой в ходе проектировки автомобиля. Связано это с тем, что стандартный топливный бак от Largus теперь не подходит, и нужно использовать бак от Priora, и пока что неизвестно как его крепить.

Этим летом АвтоВАЗ уже показывал похожую модификацию Lada Largus VIP. Она была оснащена двигателем от Рено Дастер. Мощность которого составляет 135 лошадиных  сил. Согласитесь, для универсала мощность приличная. Автомобили получились настолько хорошие, что их передали Рамзану Кадырову и Бу Андерссону. В скором времени планируется создать еще чуть более десятка таких автомобилей для руководства автомобильного завода. Единственная разница – эти автомобили будут иметь стандартный двигатель Lada Largus 1.6 литра.

Lada Largus VIP станет еще интереснее. Диски планируется устанавливать легкосплавные, сидения теперь станут кожаными, а приборная панель обзаведется вставками из натурального дерева.

Салон Лада Ларгус СуперВИПВнешний вид также немного изменится. Подверглись рестайлингу противотуманные фары и крыша автомобиля, которая стала матовой, и новая радиаторная решетка. 

Пока что, предполагается, что автомобиль поступит в свободную продажу. Цена получится не совсем демократичная – чуть более 14 тысяч долларов. Однако, все это связано с «повадками» автомобиля бизнес-класса.

Автор Биченко К.О.

14-11-2014, 19:27
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.