loading

Воздух в салоне Volvo XC90 станет чище

Воздушный фильтр салонаИнженеры, которые работают в компании Volvo, рассказали о том, какой системой кондиционирования будет оснащаться модель XC90, принадлежащая к второму поколению шведского внедорожника.  Новая система названа CleanZone, для нее предусмотрен новый салонный фильтр. В компании уверяют, что благодаря доработке фильтрующего элемента и участию электроники такие фильтры будут гораздо более эффективными – разработчиками названа цифра в 70 процентов – именно настолько, по их замыслу, уменьшится количество различных вредных примесей, которые попадают в салон машины.

Подобная разработка весьма актуальна. Ведь практически половина людей, которые живут в так называемых развитых странах, склонны к разным проявлениям аллергии, а каждый десятый страдает от астмы. Если учесть, что многие автолюбители, находясь в пробке, приспускают стекло, то станет ясно, что традиционные фильтрующие элементы довольно недолго остаются эффективными.

Воздушный салонный фильтрУчастие электроники в процессе очистки воздуха в салоне автомобиля сводится к отслеживанию уровня вредных примесей. Система может закрывать воздухозаборники автоматически. Если владелец открывает дверь машины дистанционно, то модуль включает вентиляцию. За время работы из салона удаляются различные оксиды и другие аллергены. Неприятные запах тоже удаляется, но это не значит, что фильтр не нужно будет менять, говорят разработчики. Такая технология получила обозначение IAQS.

Непосредственно на производстве Volvo работают эксперты, которые контролируют, насколько интерьер автомобиля безопасен (масса современных отделочных материалов имеет синтетическое происхождение, что иногда сказывается на самочувствии тех, кто находится в машине). В ходе своей работы эти специалисты прогревают салон до определенной отметки, что устраняет разные соединения.

Подобная технология действует и на заводе Geely (эта компания является собственником знаменитой шведской марки). 

 

Автор: Кушнер В.


13-11-2014, 17:08
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.