loading

Новый спорткар Radical оснастят электроусилителем руля

Фото спорткара RadicalСверхлегкие спортивные автомобили, которые производит британская компания Radical, неоднократно доказывали, что им нет равных на трассе в Нюрбургринге ( разумеется, среди серийно выпускаемых машин). 

Недавно английский инженеры представили новую модель, которая позиционируется как флагман в модельной линейке марки. Новинка получила обозначение SR8 RSX (вполне по-гоночному). Стихия этого автомобиля – гоночные трассы. Впервые в своей практике инженеры Radical оснастили машину электроусилителем руля. Автомобиль можно будет заказать уже с начала следующего года.

Что касается других характеристик спорткара, то они таковы. Двигатель – трехлитровая «восьмерка» в конфигурации V. Мощность – 446 лошадиных сил (новинка мощнее предшественника на десять «лошадей»). Реализовать потенциал двигателю помогает семиступенчатая трансмиссия, причем «перебрасывать» передачи можно с помощью лепестков, которые расположены под рулем. Предыдущая «топовая» машина оснащалась 2,7-литровым двигателем с таким же расположением цилиндров. 

Автомобиль сделан по всем канонам этого класса машин. Трубчатая стальная рама отвечает требованиям FIA к автомобилям, участвующим в гонках спортпрототипов класса LMP2. Некоторые узлы взяты с «боевого» SR9, который рассчитан для участия в легендарном марафоне в Ле-Мане. Автомобиль стал тяжелее на 180 килограммов, и теперь его вес – 860 килограммов.

Автомобиль RadicalКак и положено гоночной машине, здесь установлены мощные тормоза. Шестипоршневые механизмы работают с 35-сантиметровыми дисками. Стандартные колесные диски – 17 дюймов, а 18-дюймовые иду уже как опция. Присутствует система телеметрии.

Инженеры отмечают, что двигатель выдержит примерно 40 часов работы в предельном режиме, а затем его придется перебрать. Такой ресурс явно рассчитан на участие машины в соревнованиях. Предусмотрены как «обычные» модификации – для спортсменов-любителей, так и «боевые» версии для серьезных гонок. Ценник на новый спорткар начинается с цифры в 211 тысяч долларов.

Также компания огласила некоторые данные «гражданского» суперкара SR3, который предназначен для обычных дорог. Ее «сердцем» станет полуторалитровый мотор от Suzuki, выдающий 213 лошадиных сил. «Потолок» скорости – 250 км/ч.

 

Автор: Кушнер В.


6-11-2014, 16:07
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.