loading

Американцы создадут больших манекенов для краш-тестов.

МанекенИнженеры компании Humanities работают над новым типом манекенов, которых используют при проведении краш-тестов. Они будут моделировать людей с избыточным весом.

Один такой манекен уже создан. Его вес – 124 килограмма. Индекс массы тела «большого» манекена – 35 (нормальными называют цифры в пределах 18 – 25). Разработчики подчеркивают, что люди с лишним весом тяжелее переносят аварии, и последствия столкновений ими переносятся тяжелее, чем людьми с обычными показателями веса. 

Инженеры подсчитали риски, которым подвергаются «большие» люди при столкновении автомобилей. Так, шансов погибнуть у них на 78% больше, чем у людей, вес которых находится в норме. С возрастом травмы переносятся тяжелее, и если для человека в 50 лет риск быть тяжело раненным увеличивается на 20%, то для 80-ти летнего человека эта цифра будет уже в два раза больше.

Полный манекенКомпания уже испытывает новые образцы манекенов, которые просто «нашпигованы» разными датчиками, отслеживающими нагрузку на разные органы и участки тела.

Но Humanities не собирается ограничиваться одними лишь манекенами. Рассматривается возможность работы над системой, которая с помощью мощных компьютеров будет моделировать столкновения. Инженеры надеются, что такая программа сумеет предоставить более полные данные, чем обычный краш-тест с автомобилями и манекенами. В программу можно будет вносить параметры участников виртуального теста. Это значительно удешевит работу над безопасностью автомобилей  пассажиров.

Немногим ранее американская медицинская пресса опубликовала данные, которые демонстрируют прямую зависимость риска погибнуть при аварии от массы тела человека. Оперируя тем же показателем индекса массы тела, медики определили, что если этот индекс находится в пределах от 35 до 40, то шансы погибнуть у таких водителей выше в полтора раза, а у людей с индексом выше 40 – и вовсе в два раза.

 

Автор: Кушнер В.


30-10-2014, 20:17
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.