loading

Озвучены цены на новые модели Lada

Фото Lada XRayБу Андерсон, занимающий пост президента АвтоВАЗа, недавно назвал цены, по которым планируется отпускать модели XRAY  и XRAY Cross. Первая модель в базовом исполнении будет стоить порядка 10 280 долларов, а Cross оценивают в 11 960 долларов. Озвучен и стар производства обеих автомобилей – это 2015 и 2016 год соответственно.
XRAY будет пущен на конвейер после освоения модели Vesta. Цены на новые автомобили Волжского автозавода ориентированы на массового автолюбителя – отметил управленец. Также Андерсон сказал, что уже в текущем году качество продукции улучшилось наполовину, а затраты производства снизились на 12%.

 

 

Салон Lada XRayЕсли отойти от этих процентов и гипотетических дат и сосредоточиться на «механике» новых автомобилей, то выяснится следующее. XRAY – совместная разработка волжских инженеров и концерна Renault – Nissan. Базой для машины послужила платформа В0, разработанная под бюджетные модели. Над дизайном работал Стив Маттин. Автомобили в переднеприводной версии будут иметь конструктивные решения, взятые от Renault Sandero, а модификация Cross «перекликается» с Renault Duster.
Прототип XRAY впервые представили в 2012 году. Правда, его внешность несколько доработали, соотнеся с требованиями технологов. Водительское место регулируется по высоте, предусмотрен обогрев руля, сидений и всей площади лобового стекла.
Весной этого года на ВАЗе приступили к работе над линейкой силовых агрегатов для новых машин. Известно, что предусмотрен вариант с турбонаддувом. В перспективе этими двигателями планируют оснащать все автомобили, выпускаемы на ВАЗе. Турбодвигатель «выдает» 100 сил с 1,4 литров объема (мотор оснащен 16 клапанами).
Автомобили такого уровня ранее создавались без участия российских инженеров. Автозаводцы надеются, что водители оценят их работу по достоинству. Ведь учтены все особенности эксплуатации в условиях затяжных зим и плохих дорог. Участие иностранных фирм позволит улучшить качество выпускаемых машин.

 

Автор: Кушнер В.


28-10-2014, 17:06
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.