loading

Завершилась 26-летняя «кругосветка» немецкого водителя

Путешествие на Mercedes 300GDГюнтер Хюльторф закончил свою «кругосветку», которая продолжалась целых двадцать шесть лет. Путешествуя на Мercedes 300GD, выпущенном в 1988 году, немец проехал 900 тысяч километров, посетив при этом 215 стран.
Экстремал начал путешествие в начале 1989 года вместе с женой Кристиной. Тогда же он сказал, что за время работы смог накопить достаточно денег и теперь хочет увидеть мир. Супруги отметились еще и тем, что первыми выпустили в свет детальную карту столицы Индонезии (город Джакарта), тираж которой составили сто пятьдесят тысяч экземпляров.
Первым континентом, который полностью объехали путешественники, стала Африка. После этого автомобиль был переправлен в Южную Америку. Как и любое длительное путешествие, эта поездка преподносила немало неприятных сюрпризов. Во время проезда по южноамериканскому континенту с Хюльторфом случилось пять малярийных приступов. Машине тоже доставалось – в горах Анд «Мерседесу» пришлось менять мост на высоте пяти километров.

Mercedes 300GD путешествиеСам путешественник отметил, что автомобиль не подводил его, хотя и эксплуатировался длительное время в самых сложных условиях, да еще и с постоянным перегрузом.
Покинув Южную Америку, немец посетил страны Североамериканского континента, после чего направился в Австралию. С Зеленого континента его путь лежал на Ближний Восток и Среднюю Азию.
В 2010 году жена путешественника умерла от рака, и перед смертью уговорила Хюльторфа продолжить поездку, чтобы таким образом почтить ее память. На последнем отрезке экспедиции помощь оказал концерн Mercedes-Benz. Этот этап включал Китай, Корею и другие страны Азиатского региона.
Финалом путешествия длиной в четверть века стал финиш, который состоялся 11 октября у Бранденбургских ворот. Автомобиль пополнил экспозицию фирменного музея компании Mercedes.


Автор: Кушнер В.


14-10-2014, 17:22
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.