loading

Исполнительный директор FIAT объявил о дате ухода с должности

ФиатCерджио Маркионне, занимающий пост исполняющего директора компании FIAT и по совместительству – совместного с американцами предприятия Fiat – Chrysler, объявил дату своего ухода с этих постов. Маркионне заявляет, что уйдет в 2018 году. На освободившееся место он прочит новое поколение менеджеров топ-уровня.
Пока еще работающий директор говорит, что после ухода из компании он все равно найдет, чем ему заняться. Правда, умалчивает, будет ли его деятельность в будущем связана с автомобилями. Мысль о возвращении Маркионне отвергает. Любопытно, что человек, занимающий такой высокий пост в ведущей итальянской корпорации, имеет философское образование. Топ-менеджер (которому исполнилось 62 года), сообщил, что не прочь вернуться к философским размышлениям, но ритм работы такой возможности не дает. На своей должности он работает с 2004 года, а уже в этом месяце он возглавит Ferrari, входящую в состав концерна. Именно Маркионне продвигал идею тесного сотрудничества с американской компанией Chrysler, что вызвало некоторые разногласия в руководстве.
Уже называются вероятные кандидаты на пост исполняющего директора. Один из них – Джон Элканн, в данный момент являющийся главой совета директоров. Джон – член знаменитого семейства Аньелли и внук основателя марки. Именно поэтому сами итальянцы считают, что у руля фирмы он не станет. Ведь за время существования FIAT сложилась традиция – директорский совет возглавляет кто-то из Аньелли, а вот должность исполнительного директора остается за кем-то из приглашенных специалистов.
Сам же претендент называет еще несколько возможных кандидатур: это Альфредо Атавилла, Майк Мэнли (руководит маркой Jeep), Кледорвино Белини (работает в бразильском филиале) и Ричард Тобин, работающий исполнительным директором компании IVECO.


Автор: Кушнер В.


9-10-2014, 14:26
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.