loading

Bugatti работает над новым гиперкаром

Bugatti 2015Руководитель компаний по производству эксклюзивных суперкаров Bentley и Bugatti рассказал о «среднестатистическом» клиенте этих фирм (точнее о его автомобильных пристрастиях).
Дюрхаймер объяснил, что если ценители британских премиум-машин в среднем владеют восемью автомобилями, то у хозяина Bugatti аж 84 автомобиля и вдобавок еще яхта и три самолета. Таковы средние цифры.
Несмотря на возможности своих поклонников, фирма Bugatti еще не продала порядка двадцати автомобилей Veyron (эти машины переросли категорию спорткаров, поэтому их называют уже гиперкарами). Эти аппараты оснащаются мотором в конфигурации W16, с них снимают по 1200 лошадиных сил, к тому же установлены аж четыре турбины. При таких исходных данных машина набирает «сотню» за две с половиной секунды. Такие данные позволяют разогнать автомобиль до 430 километров в час.
Стало известно о новой разработке фирмы. Если верить источником, испытания проходят три прототипа с разными двигателями. Велика вероятность того, что новый Bugatti получит мотор гибридного типа, развивающий полторы тысячи «лошадей». Вероятно, сохранится и полный привод. То же говорят и о семиступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями.
Сами же конструкторы говорят, что новинка будет настроена таким образом, что этот самая быстрая серийная машина в мире будет приспособлена к любым условиям эксплуатации. Для автомобиля с планируемым потолком скорости в 460 километров в час  это все-таки важно, ведь такие машины рождены для треков, на обычных дорогах они все же небезопасны.
Следуя традициям возрожденной французской марки, автомобиль назвут Chiron, в честь гонщика Луи Широна, «ковавшего» спортивную славу машин Bugatti в самый славный период ее истории.


Автор: Кушнер В.


7-10-2014, 17:06
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.