loading

Honda представит прототип нового поколения Сivic Type R

Хонда Цивик Type RЯпонские инженеры уже подготовили концептуальный хэтчбек , котроый покажет, каким будет Сivic Type R в новом поколении. Машину покажут на грядущем Парижском автосалоне, который состоится в начале октября. Автомобиль наверняка будет интересен посетителям, ведь исполнение Type R – это популярная машина в сегменте так называемых «горячих хэтчбеков».
«Сердцем» новинки будет турбодвигатель I – VTEC. С двух литров объема можно будет «снять» аж 305 лошадиных сил. Под стать и величина тяги – 406 Н/м. Агрегат работает вместе с шестиступенчатой трансмиссией (предусмотрена только «механика»). Специально для европейских покупателей мотор довели до соответствия нормам Евро-6. О скоростных характеристиках пока ничего не сообщается, но можно с уверенностью сказать, что они вполне будут отвечать имиджу «заряженного» автомобиля.
Подвеска выполнена адаптивной (система Adaptive Damper System). Благодаря электронной «начинке» жесткость подвески будет меняться автоматически, в зависимости от состояния дороги и скорости.
На этом конструкторы решили не останавливаться, и внедрили систему +R. В рабочем режиме она меняет работу усилителя руля и делает мотор более эластичным.  При этом подвеска переходит в спортивную конфигурацию.
Разработчики хотят, чтобы новинка стала самым быстрым автомобилем с передним приводом в своей нише, который испытают на трассе Нюрбургринг. Именно там подобные машины проходят скоростные испытания.
В этом году на автосалоне в Женеве уже был продемонстрирован опытный вариант машины новой генерации. Среди конкурентов автомобиля – «заряженные» хэтчбеки от Volkswagen и Renault (немецкий концерн в свое время и стал пионером в этом классе автомобилей).
Объявлено, что новые Civic Type-R будут производится в Британии, а продажи стартуют в следующем году.


Автор: Кушнер В.


30-09-2014, 16:35
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.