loading

GM планирует выпускать автомобили в Белоруссии

Фото General MotorsВ скором времени на экономической карте Белоруссии может появиться еще одно предприятие по производству автомобилей. Концерн General Motors уже согласовал с правительством главные вопросы, связанные с размещением производственных мощностей и их работой. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мясникович.
Завод начнет работу традиционным для таких предприятий методом – сперва будет налажена сборка по крупноузловой технологии. Уже заявлено, что к 2017 году уровень локализации составит 30%.  Если удастся запустить сварочный и цех по покраске кузовов. Такой шаг позволит уже к середине 2018 года достигнуть 50% локализации. И это вполне осуществимо, ведь в Белоруссии немало специалистов, работающих в этой сфере.
В планах – выпуск легковушек в объеме 20 – 25 тысяч машин в год.
Концерн ранее рассматривал возможность расширения производства на уже существующем заводе, который находится недалеко от Санкт-Петербурга. Из-за темпов падения российского автомобильного рынка в General Motors решили не спешить с увеличением объемов производства. Принятый ранее план предполагал ввод годовых мощностей на российском предприятии в 2015 году.
Какое будущее ждет белорусский проект General Motors – покажет время. Рынки постсоветских стран давно являются лакомым кусочком для иностранных производителей, в первую очередь из-за их объемов. Но время от времени интерес к новым автомобилям здесь идет на спад. И это понятно – отечественные покупатели лишний раз не рискуют, и в случае роста напряженности в стране откладывают дорогостоящие покупки (к этой категории относятся и автомобили).


Автор: Кушнер В.


25-09-2014, 16:36
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.