loading

Renault представила первый автомобиль премиум-линейки

Новинка от Renault InitialeО том, что французская компания разрабатывает линию премиум-машин под названием Initiale Paris , было известно давно. И вот время пришло – первенцем серии стал Сlio с кузовом хэтчбек. От своих базовых собратьев автомобиль отличается оформлением кузова и салона, оно выполнено более дорогим.
За основу при разработке экстерьера новинки был взят Сlio в топовом исполнении. У машины уже в базовом исполнении – диски в 17 дюймов, черные молдинги и оптика со светодиодами.
Салон автомобиля выполнен трехцветным, при его отделке использована кожа. Увеличен дисплей мультимедийной системы. Принадлежность машины к особой серии выдают шильдики «Initiale Paris», расположенные на спинках кресел и руле.
Покупателям предлагается два силовых агрегата объемом 0,9 и 1,2 литра (с которых снимается соответственно 90 и 120 лошадиных сил). В обеих случаях предусмотрена роботизированная трансмиссия EDC. Сцепление – двойное. Можно заказать и дизельный двигатель – это будет полуторалитровый 90 – сильный мотор. В этом случае возможна комплектация с механической коробкой в 5 ступеней.
Цены на автомобиль стартуют с 21 500 евро.
Раньше маркетологи собирались сделать Initiale Paris отдельной маркой, но в прошлом году было принято решение отказаться от этой идеи. Следующая модель, которая выйдет в элитном исполнении – минивен Espace.
Вполне возможно, что новинка окажется в состоянии конкурировать с немецкими автомобилями , занимающими данную ценовую нишу. Прямым конкурентом разработчики называют машины Сitroen в исполнении DS. Найдет ли эксклюзивный хэтчбек своего покупателя – покажет время.

 

Автор: Кушнер В.


23-09-2014, 17:49
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.