loading

Золотой Астон Мартин DB5 уйдет с молотка

Фото Aston Martin DB5Специально созданная позолоченная копия автомобиля Астон Мартин DB5 из фильма Голдфингер будет продана на онлайн аукционе Christies.

Создатели Бондианы EON Productions спонсировали изготовление уникального позолоченного Астон Мартина DB5, чтобы вырученные от его продажи средства были переданы на благотворительность. С целью увеличения прибыли от продажи, копию автомобиля подписал художник-постановщик сэр Кен Адама,  который разработал модификации на автомобиль Шона Коннери в 1964 г. Деньги будут переданы в Национальное общество защиты детей от жестокого обращения.
Gold Aston Martin

Машина покрыта 24-каратным золотом и создана компанией Proshop, которые  полностью  отвечали за создание копии DB5 для фильма Скайфол. Новая реплика была создана благодаря использованию технологии 3D сканирования и наличию оригинальной машины.
Модель из Голдфингера, только одна в мире, созданная по лицензии, ожидаемая цена от продажи колеблется в пределах 40 — 50 тысяч фунтов стерлингов. Также на аукционе будут представлены уникальные часы Omega модель  Seamaster Aqua Terra, сделанные из 18-каратного золота и увенчанные фирменным знаком «007» на окончании секундной стрелки. Эту модель из Голдфингера надеются продать за 8-12 тысяч фунтов стерлингов.
Торги будут проходить онлайн с 8 по 17 сентября на сайте www.christies.com/goldfinger. Чтобы придать аукциону ностальгический характер, его дата максимально приближена к 50-ой годовщине премьеры Голдфингера.

 

Автор Иванов А.И.


10-09-2014, 16:03
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.